Прислать новость

На Тамбовщине до 7 августа продлили ограничения по коронавирусу

Число заболевших COVID-19 в регионе превысило 6 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

219

В Тамбовской области  продолжают регистрировать новые случаи заражения коронавирусом. По состоянию на 3 августа в нашем регионе число заболевших COVID-19 составило 6075. Постепенно ежедневный прирост снижается. Если в начале прошлой недели регистрировалось 36 новых пациентов в день, то сейчас эта цифра снизилась до 28.

Всего же с 28 июля по 3 августа в регионе новую инфекцию обнаружили у 197 жителей. За это время умер ещё один человек, таким образом, общее число жертв с COVID-19 достигло 35. Выздоровели от коронавируса 5183 человека, при этом 2140 тамбовчан перенесли заболевание бессимптомно.

Что касается ситуации по Центральному федеральному округу (за исключением Московской области), то по состоянию на 3 августа число заразившихся COVID-19 превысило 100,7 тысячи человек. Наименьшие темпы прироста больных зафиксировали в Ивановской, Смоленской и Липецкой областях – по 0,3%.

Больше 11 тысяч инфицированных выявили в Воронежской области, больше 8 тысяч – в Тульской, больше 7 тысяч – в Брянской и Калужской областях. Наряду с Тамбовской отметку в 6 тысяч заболевших преодолели Ивановская, Рязанская, Курская, Ярославская и Белгородская области. У наших соседей из Липецкой области зарегистрировано 4594 заразившихся. Меньше всего больных СOVID-19 среди регионов ЦФО в Костромской области – 2309 человек.

Справка

Всего в 16 регионах ЦФО зарегистрирована 1251 смерть от коронавируса.

Несмотря на то что число заболевших в Тамбовской области идёт на спад, региональные власти 31 июля решили продлить действующие ограничения. Согласно новой редакции документа, все принятые ранее меры продолжатся до 7 августа. Людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. В общественных местах и транспорте люди должны носить маски. Никаких существенных послаблений новое постановление не предусматривает. Единственное, с 1 августа в Тамбове разрешили работу компьютерных игровых клубов. В областном центре таких заведений всего 6.

По-прежнему в области сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, что ставит под угрозу срыва одно из главных событий августа последних пяти лет – фестиваль «Чернозём». Он запланирован на 14 – 16 августа. Подготовка к опэн-эйру, несмотря ни на что, продолжается, сейчас на поле у Татарского вала устанавливают сцену. По опыту прошлых лет «Чернозём» посещает порядка 30 тысяч человек, больше половины – приезжие из других регионов.

– Формат и условия проведения рок-фестиваля практически исключают какую-либо возможность обеспечения необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции, – считают в управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Санврачи ссылаются на высокие риски осложнения ситуации в случае проведения рок-фестиваля «Чернозём» в планируемые сроки, поэтому считают невозможным его проведение в настоящее время.

В управлении считают, что проведение рок-фестиваля будет являться грубым нарушением действующего федерального и регионального законодательства, регулирующего отношения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а за это грозит ответственность вплоть до уголовной. Специалисты отмечают, что провести фестиваль можно будет только после полного снятия ограничений по коронавирусу.