Прислать новость

Зоологи раскрыли тайну чупакабры из Черноземья

Загадочным чудовищем оказалась больная лысая лиса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

216

В селе Берёзовое Рамонского района в начале августа убили животное, которое местные жители приняли за чупакабру. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщила читательница Надежда.

«Народный корреспондент» рассказала, что сначала хозяева одного из участков заметили исчезновение большого количества (мешка) кур, цыплят и уток. После они начали искать убийцу и наткнулись в своём сарае на четвероногого гостя, прыгающего, как кенгуру, и, по их мнению, высасывающего кровь из птицы, как вампир. 

Хозяйка участка прижала животное вилами к стенке постройки, а её муж убивал того, кого приняли за чупакабру.

Корреспонденты «МОЁ! Online» спросили у сотрудников рамонской станции по борьбе с болезнями животных, кто же расправился с домашней птицей и был заколот вилами.

Им рассказали, что речь идёт не о мифическом существе, а об облысевшей из-за чесотки или другой болезни лисе. После обнаружения трупа, подворье продезинфицировали, а домашних животных на улице привили от бешенства. Саму «чупакабру» не удалось проверить на наличие инфекционного заболевания: она слишком долго пролежала мёртвой под палящим солнцем, из-за чего её мозг повредился и стал непригодным для исследования в местной лаборатории.

Интересно, что жители села впервые сообщили сотрудникам станции о чупакабре. В Воронежской области не раз замечали животных, похожих на неё. Последнее сообщение пришло к нам прошлым летом, когда зверь повредил припаркованное во дворе авто. Ознакомиться с подробной хроникой воронежской чупакабры (рассказами свидетелей, гипотезами, документами) вы можете с помощью нашего материала.