Прислать новость

Учёные назвали простое средство для снижения риска передачи коронавируса

В этом может помочь жидкость для полоскания полости рта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

233

Использование жидкости для полоскания полости рта может снизить риск передачи коронавируса. К такому выводу пришли немецкие ученые. Информация об этом появилась на сайте Рурского университета.

Ученые протестировали восемь жидкостей для полоскания рта с различными ингредиентами. Каждую из них они смешивали с вирусными частицами Sars-Cov-2 и встряхивали смесь в течение 30 секунд для моделирования эффекта полоскания рта.

Выяснилось, что все жидкости для полоскания снижали исходный титр вируса. В случаях, когда «полоскание» проводилось три раза подряд, титр уменьшался до такой степени, что вирус невозможно было обнаружить.

При этом отмечается, что жидкости для полоскания не убивают вирус, а только помогают снизить риск его распространения.

— Полоскание жидкостью для рта не может подавить выработку вирусов в клетках. Но может в краткосрочной перспективе снизить вирусную нагрузку там, где возникает наибольший риск заражения, а именно в полости рта и горле, — говорится в исследовании.

Ранее сообщалось, что в России зарегистрировали первую отечественную вакцину от COVID-19. Владимир Путин заявил, что одна из его дочерей уже сделала прививку.