Прислать новость

Наша область вошла в светло-зеленую зону по коронавирусу

Ситуацию в регионе считают положительно-стабильной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

178

Центр экономических исследований подготовил рейтинг российских регионов, исходя из складывающейся в них ситуации по коронавирусу. Их сгруппировали по цветам: зелёный, светло-зелёный, жёлтый и красный.

Соответственно, самая благоприятная обстановка в субъектах Федерации, отнесённых к зелёной группе, а самая сложная – в красной. Неблагополучной, по данным аналитиков, она остаётся в 12 регионах.

В число зелёных Тамбовщина не вошла, но среди них есть ближайший сосед – Курская область. Наш регион, наряду с Москвой, Липецкой, Белгородской и Саратовской областями, оказался в группе светло-зелёных.

По данным на 24 августа, в области общее число заболевших составляет 6 587 человек. 5 883 из них выздоровели, 44 умерли. За последнюю неделю ежедневно фиксировались от 22 до 23 новых случаев заболевания COVID-19.

В это же время у нас продолжили снимать ограничения, введённые из-за коронавируса. В пятницу, 21 августа, стало известно, что в регионе разрешили провести праздничные школьные линейки. Но организованы они будут по параллелям. И только для учеников первых классов, а также выпускников девятых и одиннадцатых. Для всех остальных праздник, посвящённый Дню знаний, пройдёт в кабинетах.

Решение о проведении линейки принимает непосредственно администрация школы, исходя из ситуации с заболеваемостью в том населённом пункте, где она расположена. При этом нужно будет выполнить целый ряд требований: соблюдение дистанции между учениками, использование масок, уменьшение продолжительности мероприятия. Родителям, которые захотят присутствовать на нём, обязательно нужно надеть маску.

По данным областного управления образования, 1 сентября учёба начнётся в 798 учреждениях. Это 425 школ, 282 детских сада, 63 организации дополнительного образования, 22 – среднего профессионального образования и шесть областных центров помощи семьям и детям. Обучаться в школах будут 96 035 ребят. В первый класс пойдут 10 075 малышей, в одиннадцатый – четыре тысячи школьников.

Обязательным атрибутом школьной жизни в новом учебном году станет утренняя термометрия при входе. За каждым классом будет закреплён отдельный кабинет  Во многих школах занятия для разных параллелей будут начинаться в разное время. Уроки физкультуры рекомендовано проводить на свежем воздухе, если позволит погода. По утрам в школах обязательна уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств. Для обеззараживания воздуха будут использовать рециркуляторы.

– Мы просим родителей с пониманием отнестись к этим мерам, – отмечает начальник управления образования и науки Тамбовской области Татьяна КОТЕЛЬНИКОВА. – Важно, чтобы дети с признаками респираторных заболеваний не допускались к учебному процессу. Обращаю внимание, что допуск детей к занятиям даже в случае пропуска одного дня будет возможен только на основании медицинской справки.

Также в области возобновили личные приёмы граждан в обладминистрации и в общественных приёмных губернатора. Их приостановили ещё в марте. Тогда направление и рассмотрение обращений тамбовчан перешло в онлайн-режим. С помощью электронных информационных ресурсов жители области могли, не выходя из дома, оставить свое сообщение или предложение по той или иной проблеме. Таким образом на официальный сайт администрации области поступило свыше 2 200 электронных обращений, это на 50% больше аналогичного периода прошлого года.