Прислать новость

В Роспотребнадзоре рассказали о противопоказаниях для вакцинации от COVID-19

В список попали гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелые формы аллергических заболеваний, хронические заболевания в стадии обострения и многое другое

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

130

В пресс-службе Роспотребнадзора перечислили противопоказания для введения вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной Центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», пишет ТАСС.

— Противопоказаниями для применения вакцины являются гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелые формы аллергических заболеваний, реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение вакцины, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения — прививки проводят не ранее чем через месяц после выздоровления или ремиссии, при нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры; иммунодефицит (первичный); злокачественные заболевания крови и новообразования,— говорится в сообщении ведомства.

Также прививку нельзя делать беременным женщинам и в период грудного вскармливания, а также детям до 18 лет.

Первую в мире вакцину от коронавируса зарегистрировали в России 11 августа. Препарат назвали «Спутник V». Его разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Вакцину «Вектора» должны зарегистрировать 15 октября.