Прислать новость

Стало известно, ждёт ли Россию четвёртая волна коронавируса 

Учёные уверены, что население спасёт вакцинация

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

12

Пока в России растёт заболеваемость коронавирусом, российские учёные пытаются понять, ждёт ли нашу страну четвёртая волна COVID-19. На этот вопрос ответил Максим Гультяев, ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний Московского медико-стоматологического университета, сообщает радио Sputnik. 

По мнению учёного, четвёртой волны коронавируса не будет. Он уверен, что возможен сезонный скачок заболеваемости, но с течением времени население приспособится к инфекции, поэтому переносить её будет легче. Также, как считает Максим Гультяев, к следующему году «будет достаточно большая прослойка людей, которые уже переболели и имеют в достаточном количестве антитела класса G, которые будут защищать от этого вируса».

Кроме того, к следующему году «сознательные» граждане привьются и будут защищены.

— Тот, кто вакцинируется, будет защищён, кто нет — это его выбор, умирать или нет. Это жестоко звучит, но это на самом деле так, — цитирует эксперта Sputnik. 

Гультяев уверен, что созданные сейчас вакцины будут эффективны в ближайшие годы, а со временем их придётся обновить: вирус может мутировать.

Автор: