Эксперты рассказали о специфике бронирования россиянами туров на лето-2021

Сейчас россияне не решаются покупать туры даже на месяц вперёд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

13

Эксперты рассказали о бронировании россиянами туров на лето 2021 года. Их объем сократился в два раза по сравнению с осенью предыдущего года из-за пандемии коронавируса. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По её словам, в данный момент россияне не решаются покупать туры даже на месяц вперёд.

Гендиректор туроператора, специализирующегося на организации путешествий по стране, Сергей Ромашкин рассказал, что пока продажи на лето следующего года идут не очень хорошо. Эксперт считает, что ситуация будет оставаться такой до разрешения вопроса с коронавирусной инфекцией.

Также Ромашкин рассказал, что большинство туристов считают неразумным решение планировать в такой обстановке отдых, который должен состояться через 6 – 9 месяцев.

— Это даже не финансовый, а моральный барьер. Кто-то долго готовится к отпуску, строит планы и с нетерпением ждёт, а потом губернатор в регионе выпускает очередное постановление, и все мечты рушатся, — поделился Ромашкин.

В свою очередь, член правления Альянса туристических агентств (АТА) Алексан Мкртчян добавил, что глубина бронирования путешествий в сфере внутреннего туризма упала примерно в три раза, зарубежного – в пять раз. Он предположил, что многих могло напугать и то, что части туристов не вернули деньги за отменённый отдых.

— Причины объективные, но людям от этого не легче. Поэтому покупать лето они начнут только весной. Кроме того, все рассчитывают, что к лету откроются какие-то зарубежные направления, кроме Турции, — поделился эксперт.