От коронавируса на Тамбовщине умерли уже 66 человек

За неделю от COVID-19 скончались девять пациентов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

14

В Тамбовской области с 9 по 16 ноября от коронавируса скончались сразу девять человек, а общее число жертв этой болезни достигло 66. Количество заразившихся за всё время, по данным на понедельник, составило 11 530. Из них 9 509 выздоровели.

За последнюю неделю ежедневное число заболевших варьировалось от 107 до 114. На лечении в больницах остаются 724 жителя региона, из них диагноз «пневмония» поставили 698 пациентам.

На прошлой неделе стало известно, что в Тамбове решили продлить дистанционное обучение для школьников пятых – восьмых классов. Ребята останутся дома до 21 ноября.

Как рассказали в региональном управлении образования и науки, это связано с тем, что на сегодня именно среди учеников среднего звена школ областного центра отмечается наибольший процент заболеваемости.

Дальнейшее решение о процессе обучения примут позже в региональном оперативном штабе в зависимости от ситуации, которая сложилась в конкретной школе или населённом пункте.

– В остальных школах региона образовательный процесс продолжается в очном формате, – сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. – Из-за сезонного роста заболеваемости и в соответствии с нормативами Роспотребнадзора на карантин закрыты отдельные классы в школах и отдельные группы в детских садах.

До 3 декабря продолжает действовать обязательный режим самоизоляции для тамбовчан старше 65 лет. Исключение сделано лишь для «незаменимых» сотрудников, пребывание которых на рабочем месте очень важно для организации.

Все остальные люди старшего возраста на это время могут получить больничный. Самостоятельно обращаться никуда не надо. Документы для оформления листка нетрудоспособности собирает и направляет работодатель.

По информации областного управления по развитию промышленности и торговли, предприятия региона, несмотря на сложную эпидобстановку, продолжают работать в обычном режиме.

– По нашим данным, из более чем 48 тысяч сотрудников в сфере промышленности COVID-19 инфицированы 116 человек, – говорит и. о. начальника управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области Иван САФРОНОВ. – То есть острой необходимости останавливать производство на данный момент нет.

В регионе планируют увеличить объёмы тестирования на коронавирус. Сейчас такие исследования выполняют четыре государственных лаборатории. Ежедневно они проводят более тысячи анализов.

Кроме того, частные медорганизации могут выполнять порядка 500 тестов в сутки. Сейчас готовят ещё одну лабораторию на базе областной больницы. Её запуск позволит практически вдвое увеличить количество проводимых исследований.

Главе области Александру Никитину оказалось известно, что тамбовчанам с симптомами простуды приходится за свой счёт делать тесты на коронавирус, а это обходится для одного человека примерно в 2 тысячи рублей. По мнению губернатора, такого быть не должно. Он поручил организовать своевременное проведение бесплатных тестов всем, кому они требуются по медицинским показаниям.

КСТАТИ

За неделю в службу помощи обратились больше 20 горожан

Для поддержки пожилых тамбовчан, маломобильных горожан, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных семей и других людей, нуждающихся в постороннем содействии в условиях пандемии коронавируса, в Тамбове с начала прошлой недели действует Служба городской помощи.

Как сообщили в комитете по молодёжной и социальной политике, физической культуре и спорту, на телефон горячей линии за неделю поступило более 20 обращений. Большая часть позвонивших – пенсионеры. Им оказали помощь в приобретении и доставке лекарств, а также вызове врача на дом.

Кроме того, горожанам потребовались консультации, чтобы оформить выплату на ребёнка-инвалида, собрать документы на субсидию по оплате ЖКХ и ответы на ряд других вопросов. В службе помощи людям бронировали лекарства на сайте аптечной сети, предоставляли контакты нужных специалистов.

В администрации Тамбова напоминают, что заявки на доставку продуктов питания, товаров первой необходимости, медицинских препаратов, помощь в бронировании лекарств на электронных сервисах аптек, а также обращения по другим социальным вопросам принимаются на горячую линию Службы городской помощи по телефонам 71-83-56, 71-37-94, 72-83-58 – ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9:00 до 17:30.