Тамбовчанин ответит за жестокое обращение с ребенком

Парень устраивал пьяные скандалы и недокармливал малыша

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

200

В Тамбовской области прокуратура заинтересовалась делом 24-летнего молодого человека, которого подозревают в жестоком обращении с ребенком. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным источника, речь идет о 24-летнем жителе Бондарского района. Согласно версии прокуратуры молодой человек отказывался выполнять элементарные родительские обязанности. В частности, он недокармливал годовалого сына, не покупал для него лекарства, игрушки, игнорировал рекомендации медработников, когда те настаивали на госпитализации, устраивал при малыше пьяные скандалы. В результате это сказалось на состоянии мальчика. У ребенка выявили отставание в психическом и физическом развитии, а также отсутствие первичных речевых навыков.

Малыша пришлось изъять у горе-отца на основании акта выявления и учета беспризорного и безнадзорного несовершеннолетнего. Сейчас мальчик находится в  ГБУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка».

Прокурор уже направил материалы проверки в орган предварительного расследования. По результатам их рассмотрения в отношении нерадивого родителя возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ (ст. 156 УК РФ).