Утренний позитив: Журналист из Старого Оскола спас провалившуюся под лёд собаку

Подборка добрых и забавных новостей со всего света

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

264

Доброе утро, Тамбов! Видимо, нашим позитивом мы понемногу растапливаем морозы, и так подобрались к последнему рабочему дню. Его мы предлагаем тоже провести на приподнятом настроении. Несколько хороших новостей мы вам дадим!

Спасённой из вентиляции отеля сове понадобилась ванна из средства для мытья посуды

Автор фото: с сайта pixabay.com

В Йорке (Великобритания) провели успешную операцию по спасению бедной совы. Птица попала в вентиляцию пустого отеля, застряла там и пробыла два дня. Из-за странного шума хозяин всё-таки вызвал зоозащитников, которые обнаружили сову. Операция по спасению была несложной, птица не получила в вентиляции серьёзных травм. Но два дня в грязной вентиляции — не шутка. Чтобы смыть толстый слой грязи и жира, в реабилитационном центре птицу хорошенько промыли средством для мытья посуды и высушили. Ванна-антижир сове, конечно, не понравилась, но зато сразу после ей стало значительно лучше!

Старооскольский журналист спас из ледяной воды собаку

Не по плану пошёл рабочий день журналиста телерадиокомпании из Старого Оскола и его оператора. Александр Сашнев и оператор Сергей Олихвер на одном из водоемов снимали сюжет про подсчет зимующих уток. Под самое завершение съёмки к журналистам подбежал и попросил спасти провалившуюся под лёд собаку. На улице — минус 20 градусов. А дальше — смотрите видео, произведёт впечатление!

В Новосибирске лиса уже месяц пытается подружиться с людьми

Каждые утро и вечер она там: к детскому саду №100 приходит дикая лисица. Обычно рыжая хитрюга просто сидит и ждёт, когда её покормят сотрудники детсада. Родителей такой гость, конечно, напрягает — всё-таки лиса есть лиса, дикий зверь. Но и усыплять её тоже никто не желает. Поэтому работники детсада вызвали специальную службу, но лиса сбежала. После этого лисичкой, которая, видимо, очень хочет подружиться с людьми, заинтересовался Алтайский питомник. Сотрудники питомника собираются пристроить лису, там ей будет лучше всего.