Иммунолог назвал ошибку переболевших коронавирусом

Состояние может ухудшиться из-за изнуряющих тренировок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

131

Иммунолог Илья Кукин назвал основную ошибку людей, переболевших коронавирусом. Об этом сообщает издание «Вечерняя Москва».

По словам медика, в попытках оправиться после болезни многие приступают к усиленным спортивным тренировкам, чем перегружают свой организм. Тем временем, иммунитет может оказаться не подготовленным к таким нагрузкам.

«Это крайне опасно и недопустимо. После вируса ваш иммунитет еще слаб, ваш организм еще не в состоянии принимать такие нагрузки. Да, многие после болезни хотят снова почувствовать этот спортивный драйв и, конечно, начинают прикладывать максимум усилий, чтобы показать те же самые результаты, которые у них были до появления инфекции. Это одна из глубочайших ошибок, —цитирует врача источник.

Еще одна проблема заключается в том, что у человека могут исчезнуть симптомы, хотя организм еще полностью не восстановился. По словам иммунолога, вернуться к полноценным тренировкам можно только после полного восстановления организма.

«Вам будет не хватать выносливости в первое время из-за биохимических процессов, которые происходили в организме, когда разрушались клетки, в том числе мышечные. Именно поэтому, когда ты выходишь на прежнюю мощность, организм не может тебе дать необходимую силу из-за дефицита энергии. Поэтому мы должны «откатить» организм к восстановлению, чтобы он обратно в штатном режиме набрал тот потенциал, который у него был. Для этого понадобится около месяца. Такой максимальный срок нужен, чтобы исключить все риски рецидива. И постепенно, начиная с маленьких шагов, в течение последующего месяца вы сможете обратно вернуться к результатам, которые у вас были до болезни, — заметил Илья Кукин.

Врач призвал переболевших начинать с простых упражнений и предварительно консультироваться с врачами.