В Тамбове врача обвинили в смерти пациентки

Девушка умерла от гипоксии, попав в больницу с аппендицитом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

236

В Тамбове врача-анестезиолога обвиняют в смерти пациентки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

По данным ведомства, ЧП случилось в декабре 2015 года. В городскую больницу с острым аппендицитом поступила 29-летняя девушка. Пациентке решили провести лапароскопию под общим наркозом.

«В операционной врач анестезиолог-реаниматолог провел вводную анестезию пациентки с дефектом, что привело к развитию у нее тяжелой гипоксии. В дальнейшем несвоевременная диагностика им гипоксии и неверное определение ее причины повлекли необратимые изменения в головном мозге. Через две недели женщина, не приходя в сознание, скончалась в реанимационном отделении больницы», — сообщили в ведомстве.

По ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей) было возбуждено уголовное дело. 61-летний доктор не признал врачебную ошибку. Тем не менее повторная комиссионная медицинская судебная экспертиза подтвердила, что действительно вводная анестезия была проведена с дефектами — вместо интубации трахеи произведена интубация пищевода, что и повлекло тяжелое гипоксическое поражение головного мозга и смерть пациентки. Дело уже направлено в суд для рассмотрения.