Заболеваемость коронавирусом продолжает снижаться

Ежедневно на Тамбовщине им заражаются меньше 100 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

18

В нашей области продолжает снижаться ежедневное число заболевших коронавирусом. По состоянию на 22 марта заразившихся было 96 человек. К началу нынешней недели их количество уменьшилось до 91. За этот же период от ковида умерли 16 тамбовчан.

Несмотря на снижение показателей, в регионе решили до конца марта продлить режим самоизоляции, который должны соблюдать пожилые люди, пациенты с хроническими заболеваниями и беременные женщины.

Продолжает поступать вакцина от коронавируса. На прошлой неделе в область пришли две партии препарата: 1800 и 4500 доз.

– Ожидается, что суммарно за март медучреждения получат более 16 тысяч доз вакцины, – рассказали в управлении здравоохранения Тамбовской области.

По состоянию на 28 марта первую прививку от коронавируса в нашем регионе сделали 55 579 человек. А полностью, в два этапа, вакцинировались 41 467.

С 24 марта при городской больнице № 4 начала работать мобильная бригада для вакцинации на дому. Ранее аналогичные выезды к пожилым пациентам, которые по состоянию здоровья не могут сами прийти в медучреждение, организовали в областном госпитале ветеранов войн.

На Тамбовщине сохраняется масочный режим и проходят проверки его соблюдения. На прошлой неделе полицейские вместе с областными и городскими чиновниками провели рейды на остановках «Первомайская площадь» и «Парк Победы». Проконтролировали около 100 автобусов. Пассажиров в очередной раз предупредили о необходимости носить маски.