Режим самоизоляции на Тамбовщине продлили до конца апреля

Количество заболевших коронавирусом постепенно снижается

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

18

В Тамбовской области решили сохранить режим самоизоляции для жителей старше 65 лет, беременных и пациентов с хроническими заболеваниями. Ранее ограничения действовали до 14 апреля, но на прошлой неделе их решили продлить до конца месяца.

– Несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом, в регионе также сохраняются установленные ранее ограничительные меры: правила социального дистанцирования и масочного режима, – пояснили в пресс-службе обладминистрации.

Отцу Виктору было 76 лет
Фото епархии.

Количество инфицированных действительно постепенно уменьшается. По данным на 12 апреля, в области заразились 77 человек, а к 19-му числу вирус выявили у 66 пациентов. За всё время наблюдений заболели 30 920 тамбовчан. Умерли от ковида 447, из них за минувшую неделю – 14.

12 апреля Тамбовская епархия сообщила о том, что от осложнений, вызванных коронавирусом, скончался настоятель Михаило-Архангельского храма рабочего посёлка Инжавино протоиерей Виктор Соколов. Ему было 76 лет.

Сан Виктор Соколов получил в 1973 году. В разные годы он являлся штатным священником и настоятелем в сёлах Пичаево, 1-я Берёзовка, Бондари, Терновое, городов Кирсанов и Уварово, р. п. Мордово.

В регионе продолжается прививочная кампания. Первую прививку сделали уже 81 309 человек. Полную вакцинацию двумя компонентами прошли 53 386 жителей области.