ФСБ задержала неонацистов, готовивших взрывы в 9 городах России

В Тамбов теракты не планировались

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

39

Сотрудники ФСБ задержали 16 украинских неонацистов, готовивших взрывы в 9 городах России. Об этом сообщили в РИА «Новости», ссылаясь на ФСБ.

По данным службы, глава «М.К.У» (неонацистское сообщество) Егор Краснов с Украины руководил работой группировки на территории России. Новых участников сообщества вербовали в несколько этапов. Сначала он предлагал россиянам рисовать экстремистские надписи на стенах зданий, затем новичок должен был избить бездомного или представителя молодежных субкультур. Последним этапом вступления в группировку являлось нападение на обычных граждан, полицейских с оружием, а также поджог и взрыв зданий органов власти.

По словам сотрудников ФСБ, украинские неонацисты планировали взрывы в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино Московской области, Переславле-Залесском Ярославской области.

— В рамках возбужденных уголовных дел проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на вскрытие всех эпизодов их противоправной деятельности, — отметили силовики.

Кроме того, при обыске у задержанных нашли холодное оружие, экстремистскую атрибутику, данные о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, отправленные главарю группировки, а также переписку с ним.