«Очень красивый краш»: пользователи TikTok восхитились внешностью казанского стрелка

При этом большинство пользователей соцсети считают, что подозреваемого в убийстве 9 человек дико и неэтично называть «симпатичным парнем»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

78

Видео с заседания суда, который арестовал на два месяца казанского стрелка в среду,12 мая, появилось в соцсетях. Некоторые пользователи TikTok под роликом называют подозреваемого в убийстве 9 человек Ильназа Галявиева «красивым», сообщила в редакцию «МОЁ!» возмущённая читательница Ирина.

Девушка недоумевает, как человека, расстрелявшего школьника, можно называть «крашем» (предметом обожания — прим. «Ё!») «шикарным», «симпатичным парнем».

Отметим, что большинство пользователей осуждает действия стрелка и тех, кто находит подозреваемого в жутком преступлении «красивым». «Может, он и красивый, но гнилой внутри», — пишет один из тиктокеров. Россияне предлагают выбрать для него максимальное наказание. Ч.2 ст. 105 УК РФ, по которой возбудили дело, предусматривает пожизненное лишение свободы.

Накануне стрельбы Ильназ Галявиев написал в своём Telegram-канале, что «убьёт огромное количество биомусора», а затем совершит самоубийство.

Стрельба в гимназии № 175 произошла утром во вторник, 11 мая. В результате ЧП погибли 9 человек, 7 из них — дети. Пострадавшими числятся 23 человека.