В России участились случаи падения футбольных ворот на детей

Несколько школьников пострадали в разных регионах страны

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

22

В России участились случаи падения футбольных ворот на детей. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

По данным источника, несколько похожих друг на друга происшествий зафиксировали в этом месяце в разных уголках страны. Так, 24 мая 12-летний мальчик повис на перекладине ворот в Уфе. Ворота опрокинулись, а ребенок получил травму головы. В Москве спортивная установки рухнула на 11-летнюю девочку прямо во время игры, А в Татарстане в аналогичном происшествии пострадала 9-летняя девочка.

«Во всех случаях следователями СК России устанавливаются причины и условия происшествий, анализируется необходимая техническая и организационно-распорядительная документация на установленные ворота. В ходе расследования уголовных дел дается правовая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение требований и норм безопасности при содержании оборудования»,- сообщили в СКР.

Уделять внимание профилактике детского травматизма просят и родителей, и педагогов. Руководителей органов власти, сотрудников органов системы профилактики, образовательных учреждений, управляющих компаний и иных лиц на необходимость призывают строго выполнять обязанности по обеспечению безопасности детей.