Нутрициолог предупредила об опасности фруктов, овощей и ягод

Покупателям стоит пристальнее обращать внимание на внешний вид продуктов

24.04.2022 10:59
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Из-за большой вероятности интоксикации весной стоит отказаться от ряда фруктов, овощей и ягод. Об этом агентству «Прайм» сообщила основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар.

Эксперт отметила, что весной опасно покупать яблоки, клубнику и виноград. Это связано с тем, что производители ускоряют процесс созревания плодов с помощью нитратов. Эти вещества могут спровоцировать у человека аллергию, отравления и нарушения работы щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Накопленные в организме нитраты могут вызвать хроническую интоксикацию.

При покупке овощей необходимо внимательнее следить за их внешним видом. По словам Гончар, слишком большие и яркие плоды могут содержать в себе массу химических добавок.

— Отличная альтернатива свежим фруктам весной — замороженные ягоды. Они не уступают по своим полезным свойствам и сохраняют все витамины, — подытожила нутрициолог.

Также эксперт дала россиянам полезный совет — чтобы не отравиться. Овощи, фрукты и зелень нужно вымачивать перед употреблением, а во все свежие овощные салаты добавлять лимонный сок.