Девять правил, соблюдение которых поможет не отравиться грибами
Из года в год отравления грибами занимают одно из ведущих мест в статистике пищевых отравлений. Как этого избежать, читайте в нашем материале
Управление Роспотребнадзора по Воронежской области сообщило, что с июня по 24 июля в регионе зарегистрировали пять случаев отравления дикорастущими грибами — пострадало семь взрослых. Все случаи без летального исхода.
За весь летний период прошлого года зарегистрировали 15 случаев отравления дикорастущими грибами, пострадало 22 человека, в том числе один ребенок. Один пострадавший скончался.
Чтобы избежать отравления грибами, управление Роспотребнадзора по Воронежской области напоминает гражданам, что нельзя:
— собирать незнакомые виды грибов, в съедобности которых вы не уверены;
— собирать грибы вдоль дорог, магистралей;
— для сбора использовать полиэтиленовые пакеты или мешки — это приводит к порче грибов;
— собирать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы;
— пробовать грибы во время сбора;
— подвергать грибы кулинарной обработке через день и более после сбора;
— мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде и глиняной глазурованной посуде;
— хранить грибы в тепле — это скоропортящийся продукт;
— употреблять в пищу грибы детям до 14 лет — у них нет достаточного количества ферментов для их переваривания.
Читать все комментарии