Санврачи рассказали, как выбрать вкусную хурму

Ягода не должна быть слишком бледной

01.12.2023 08:02
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сезон хурмы в самом разгаре, а значит, советы о том, как правильно выбрать ягоду, окажутся как нельзя кстати. Полезной информацией поделились санврачи воронежского Роспотребнадзора.

Хурма не должна быть слишком бледной. Светлая жёлто-оранжевая кожица говорит о том, что ягоду собрали до начала сезона, до того, как она начала созревать. Вкус у такого плода тоже оставит желать лучшего.

Спелая хурма должна быть яркого, насыщенного цвета, от оранжевого до янтарного и красно-коричневого. Кожица у такой ягоды полупрозрачная.

На зрелой хурме можно увидеть сухие коричневатые штрихи или полосы. Это значит, что ягода собрана в сезон. Чем их больше, тем слаще плод.

Некоторых смущает тонкий слой сизого налёта на хурме. Это не признак испорченного плода, а особенность некоторых сортов.

Спелая хурма легко продавливается пальцем, но вмятин на ней не остаётся. Если ягода слишком жёсткая — её собрали слишком рано. Чрезмерная мягкость плода свидетельствует о том, что в нём уже могла развиться гниль.