Если надоел «Оливье». Топ пять вкусных и простых салатов на новогодний стол
Приготовить праздничное блюдо можно даже из простых ингредиентов
Тем, кому надоело в сотый раз готовить «Оливье» на новогодний стол, предлагаем рецепты аппетитных и несложных в приготовлении салатов для праздника.
Салат «Застольный»
Ингредиенты:
- Зелёный консервированный горошек — 1 банка
- Полукопчёная колбаса — 300 г
- Белокочанная капуста — 1/2 кочана
- Яйца — 5 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Майонез
Приготовление:
1. Сварить яйца вкрутую
2. Порезать соломкой колбасу и капусту
3. Порезать яйца кубиками
4. Слить жидкость из банки с горошком
5. Перемешать колбасу, яйца, капусту и горошек
6. Посолить, поперчить, добавить майонез
Салат «Морковный рай»
Ингредиенты:
- Острая корейская морковь — 200 г
- Копчёная куриная грудка средняя — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сухарики пшеничные — 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Греческий йогурт — 150 г
Приготовление:
1. Порезать куриную грудку кубиком
2. Слить жидкость из корейской моркови и кукурузы
3. Смешать курицу, морковь, кукурузу и сухарики
4. Посолить, поперчить и заправить йогуртом
Салат «Прометей»
Ингредиенты:
- Печень индейки — 400 г
- Яйца — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Солёные огурцы — 1 банка объёмом 0,5 л
- Сыр — 300 г
- Соль и перец по вкусу
- Майонез
Приготовление:
1. Порезать печень на кусочки длиной 5 — 6 см и поджарить её на растительном масле в течение 15 минут
2. Прокрутить печень через крупную мясорубку
3. Сварить яйца вкрутую
4. Натереть морковь на крупной тёрке и потушить на сливочном масле 10 минут
4. Порезать солёные огурцы и яйца мелким кубиком, натереть сыр на тёрке. Посолить и поперчить ингредиенты
5. Выложить в большую плоскую тарелку, смазывая каждый слой майонезом, ингредиенты в следующем порядке: печень, яйца, огурцы, морковь. Сверху посыпать сыром
Салат «Рыбка моя»
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 300 г
- Помидоры черри — 200 г
- Огурцы — 3 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Красный лук — 1/2 головки
- Кинза, укроп — 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Слить масло из банки с горбушей, выложить рыбу на тарелку и размять вилкой
2. Нарезать огурцы кружочками, перец — соломкой, лук — полукольцами, а помидоры черри — пополам.
3. Измельчить зелень
4. Смешать рыбу, овощи и зелень. Посолить и поперчить
5. Заправить салат оливковым маслом
Салат «Соблазн»
Ингредиенты:
- Копчёная куриная грудка средняя — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Мандарины — 4 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Ядра грецких орехов — 70 г
- Сыр — 150 г
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
1. Сварить яйца вкрутую
2. Порезать яйца, курицу и киви кубиком. Яйца посолить и поперчить
3. Почистить мандарины, дольки разрезать на три равные части
4. Потереть сыр на крупной тёрке
5. Орехи залить кипятком на 10 минут. После этого почистить и мелко порезать
4. Выложить ингредиенты на большую плоскую тарелку, смазывая каждый слой майонезом, в таком порядке: курица, киви, яйца, мандарины. Сверху посыпать сыром и грецкими орехами
Читать все комментарии