Тамбовская прокуратура нашла нарушения в питании детсадовских малышей

Сразу три учреждения областного центра, по мнению проверяющих, допускали отклонения от санитарных требований

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

894

Прокуроры выявили - в детском саду «Аленушка», не соблюдался режим мытья посуды, кроме того кухонный инвентарь, в частности разделочные доски для мяса, кур и рыбы, нужно было давно заменить. В детском саду, помимо всего прочего, не соблюдали условия хранения продуктов, из которых потом готовили пищу для малышей.

Не лучшей нашли ситуацию и в МБДОУ Центр развития ребёнка детский сад № 46, больше всего претензий вызвала посуда – старая, с отбитыми краями и трещинами. И снова проверяющие зафиксировали не соответствующие нормам условия хранения продуктов. Этому учреждению и ТОГОУ «Общеобразовательная школа-интернат основного общего образования № 1» прокуроры посоветовали провести ремонт пищеблоков. Ведь подобные нарушения – это прямая опасность для здоровья воспитанников.

Директоров учреждений привлекут к административной ответственности – штрафам, а также выдадут им предписания об устранении нарушений санитарного законодательства. Кстати, 31 января на «экскурсию» в тамбовский детский сад «Маячок» наезжал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Понятно, что высокому гостю показали одно из образцовых дошкольных учреждений, однако и там высокий контролер нашел недостатки. Онищенко, как и тамбовским прокурорам не понравились разделочные доски.

Татьяна Чернышева