Психически больные дети вТамбове будут лечиться в новом отделении

В психиатрической больнице открылось отделение для маленьких пациентов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1323

В Тамбовской областной психиатрической больнице открылось новое детское отделение. Оно расположилось в недавно построенном корпусе в микрорайоне Радужный. Здесь, фактически за городом, на природе,  для маленьких пациентов созданы лучшие условия для выздоровления и возвращения к обычной жизни.

Новое отделение рассчитано на 20 человек, пока же на лечении находятся 10 детей. Комфортабельные палаты, несколько игровых комнат, учебные кабинеты и столовая - все это есть в новом отделении. Особая гордость медиков - новейшая система видеонаблюдения, оснащенная датчиками движения. Дежурный врач на экране видит все, что происходит во всех помещениях отделения.

Но сами медики считают, что самое главное - это домашняя атмосфера, которую удалось создать в лечебном учреждении. Именно это играет важную роль в процессе лечения маленьких пациентов.

- Здесь наблюдаются дети с различными диагнозами, начиная от неврозов и заканчивая психическими заболеваниями, - отметил главврач ОГУЗ "Тамбовская психиатрическая больница" Андрей Гажа.

Уже весной на территории перед корпусом будет построен детский городок. Проект уже разработан.