На Тамбовщине косулям и зайцам предложат отведать топинамбур и подсолнечник

Тамбовские охотоведы засеяли поля для диких животных

03.06.2013 18:08
1063

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В этом году впервые на территории общедоступных охотничьих угодий Тамбовской области засеяны кормовые поля для подкормки животных. Как рассказал директор тамбовского областного государственного казенного учреждения «Тамбовохота» Александр Акулинин, они появились в Мучкапском, Уваровском, Моршанском, Тамбовском, Никифоровском районах. Всего в области топинамбуром, кукурузой и подсолнечником засеяно порядка 12 гектар подобных кормовых полей. Преобладающая культура — топинамбур. Он занимает 5 гектаров от засеянной площади. 1,5 тонны семян топинамбура были завезены из Воронежской области. Стебли этого растения поедают косули, заяц-русак. Именно на воспроизводство численности европейской косули и направлены биотехнические мероприятия. 

— Зимой главное для косули — влага, — говорит Александр Акулинин. — А влага хорошо сохраняется в стеблях и листьях топинамбура, в шляпах подсолнечника.

Специалисты управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области надеются на то, что первый опыт по организации кормовых полей будет полезным и продолжится в следующем году.

Фото: