Тамбовские полицейские установили личности подростков — «борцов с педофилами»

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, с участниками скандального видео и их родителями проводятся профилактические беседы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2853

Органы внутренних дел продолжают вести проверку по факту появления в социальной сети видеозаписи, на которой двое подростков издеваются над 12-летним мальчиком, заставляя его признаться в якобы неправильной сексуальной ориентации. 

— Личности всех трёх несовершеннолетних, присутствующих на видео, в данный момент установлены. Двоих мы видим непосредственно в кадре, ещё один ведёт съемку, его личность также удалось установить. Все они жители Тамбова. Со всеми тремя, а также их родителями специалисты по делам несовершеннолетних проводят профилактические беседы. В то же время по данному факту продолжается проверка, — сказал начальник отделения информации и общественных связей УМВД России по Тамбовской области, подполковник внутренней службы Алексей Жданов.

В полиции отмечают, что пока родители потерпевшего мальчика не высказывали желания подавать заявление в суд с требованием возместить моральный вред. Однако в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области подчеркнули, что ситуация осложняется тем, что все участники данной ситуации несовершеннолетние.

— Двум подросткам на видео по 16 лет, одному — 12. В случае, если бы речь шла о совершеннолетних гражданах, возможно, мы бы могли говорить о возбуждении уголовного дела. В данном случае все решится по результатам проверки, на которую у нас есть чуть меньше месяца, — отметил Алексей Жданов.

Сейчас с подростками, возомнившими себя борцами с педофилией, проводятся профилактические беседы, активисты «геронтофиляя» пишут объяснительные записки.