Мичуринские учёные вывели овощи, которые борются с диабетом и раком
Недавно они получили томат со сладким белком, тауматином, который можно использовать в диабетическом питании, а также томаты с повышенным содержанием ликопина, который блокирует раковые клетки
Мичуринские ученые вывели и сорта рябины красной, которую можно употреблять без какой бы то ни было переработки, в свежем виде. Уникальность этого продукта здорового питания в том, что она стабилизирует давление: повышенное понижает, а пониженное, напротив, повышает. Искусственных лекарственных препаратов с такими универсальными свойствами нет, убеждает Александр Квочкин.Ученые Мичуринска не первый года работают над разработками в области здорового питания. Старания специалистов увенчались успехом. Стало известно что ученые наукограда вывели уникальные сорта тыквы. Они отличаются повышенным содержанием сухих веществ, повышенным содержанием сахара. На вкус она слаще дыни. При этом тыква обладает нулевой кислотностью. При щадящих технологиях без использования подсластителей возможно получение уникальных функциональных продуктов. Другой овощ — томат — поможет в борьбе с онкологическими заболеваниями и диабетом. Недавно был получен томат со сладким белком — тауматином — это главное сырье для производства продуктов в сфере диабетического питания. Еще один уникальный продукт — смородина. По словам создателей ее антиоксидантная активность в три раза выше, чем у лимона. Но универсальность нашего сорта — в содержании пектина. И наконец, мичуринские ученые вывели «усовершенствованный» сорт красной рябины, которую можно употреблять без какой бы то ни было переработки, в свежем виде. Уникальность этого продукта здорового питания в том, что она стабилизирует давление: повышенное понижает, а пониженное, напротив, повышает. Искусственных лекарственных препаратов с такими универсальными свойствами на сегодняшний день нет.
Читать все комментарии