В Тамбове осудили бизнесмена, который зарезал полицейского в состоянии аффекта
Погибший заставлял знакомого предпринимателя положить на счёт последнего в банке 8 миллионов рублей, принадлежащих полицейскому, угрожая ножом и пистолетом
22 марта около 15 часов, договорившись со знакомым предпринимателем внести деньги на счет последнего, 32-летний водитель центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Тамбовской области и молодой человек встретились у здания отделения банка на улице Советской города Тамбова. О том, что произошло дальше, мы уже писали в апреле этого года.
Как сообщили в СУ СК РФ по Тамбовской области, предприниматель не раз занимал деньги у полицейского, и несмотря на то, что вовремя возвращал, постоянно слышал упреки в свой адрес и терпел издевательства со стороны кредитора.
В день, когда произошёл инцидент, 26-летний бизнесмен сел на переднее место пассажира автомобиля, в то время как погибший сидел за рулем. Предприниматель стал отказываться вносить 8 миллионов рублей на свой расчетный счет, мотивируя негативными последствиями со стороны налоговых органов. В ответ полицейский на повышенных тонах стал унижать и оскорблять бизнесмена, после чего достал из сиденья нож и стал им размахивать перед молодым человеком. Затем, положив нож между сиденьями, он достал свой травматический пистолет, приставил его к лицу осужденного, сообщив при этом последнему, что в случае невыполнения его требований, для его семьи последствия могут быть печальными. В этот момент предприниматель, находясь в состоянии аффекта, взял нож, который ему так упорно демонстрировали, и нанес им мужчине два удара, один из которых в шею, после чего пулей выскочил из машины. От полученного колото-резаного ранения шеи 32-летний полицейский скончался.
Приговором суда 27-летнего предпринимателя признали виновным в убийстве, совершенном в состоянии аффекта, вызванного длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным поведением потерпевшего и назначили наказание в виде ограничения свободы сроком 2 года.
Читать все комментарии