Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Житель Черноземья стал чемпионом России по скалолазанию

24-летний спортсмен оказался лучшим в многоборье

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2019 18:33
1

Читать все комментарии

616

Сергей Лужецкий — 24-летний спортсмен из Воронежа — взял золото в многоборье на всероссийском чемпионате по скалолазанию, который проходил 23 — 24 ноября в столице. Об этом сообщила пресс-служба Федерации скалолазания России.

В скалолазании места распределяются не по сумме баллов, а по коэффициенту — этот показатель считается путём перемножения мест спортсмена в каждой из дисциплин. Сергей занял второе место в «скорости» (кто быстрее прошёл вертикальную трассу, тот и победил), первое в «боулдеринге» (вид скалолазания, характеризующийся маршрутами 4 — 5 метров и предельно сложными трассами с невероятными углами наклона) и второе в «трудности» (преодоление маршрутов свыше 40 метров со страховкой). В итоге скалолаз получил коэффициент 4 в общем зачёте и поэтому взял «золото».

Ему уступили Григорий Пестов из Свердловской области с показателем 15 (он занял второе место) и Руслан Файзуллин, представляющий Республику Башкортостан (56), — спортсмен занял третью строчку в общем зачёте, несмотря на то что обогнал нашего скалолаза в дисциплине «скорость».

Интересно, что накануне чемпионата Сергей Лужецкий успел стать лучшим на всероссийских соревнованиях по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг».

Ранее мы писали, что в прошлом году спортсмен завоевал две бронзы на Кубке России по скалолазанию, который проходил в Воронеже.