Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Детская команда ХК «Тамбов» выиграла Межрегиональный турнир

На последней минуте при счете 4:4 тамбовчанин Кирилл Гребенников забил победную шайбу в ворота воронежского «Бурана»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.11.2013 13:31
0

Читать все комментарии

2867

Подопечные Сергея Лычкина одержали победу в Межрегиональном турнире среди команд 2004 г.р, посвященном Дню народного единства. В финале тамбовчане встречались с лидером не только этих соревнований, а многих других турниров, опытным соперником — воронежским «Бураном».

Как сообщили в пресс-службе управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области, матч выдался напряженным. Явного лидера невозможно было определить — счет менялся то в одну сторону, то в другую. К концу встречи игроки сравнивают счет — 4:4. Долгое время держится ничья. На последней минуте тамбовчанин Кирилл Гребенников забивает победную шайбу в ворота «Бурана». Радости наших мальчишек не было предела.

— Нам не верилось первые минуты, что одержали победу. Я думал, что придется играть овертайм. Радовались все безумно — и игроки, и родители. Неважно, какого ранга турнир, для детей важен сам факт победы. Это сплачивает команду. А играли сегодня все хорошо, просто молодцы, — поясняет тренер наших чемпионов Сергей Лычкин.

По словам директора ПХК «Тамбов» Сергея Касьянова, детские турниры — это особые соревнования, настоящий праздник.

— Турнир мы затевали для наших команд, чтобы они смогли почувствовать вкус игры, что является отличной мотивацией для занятий спортом. Самое главное, у юных хоккеистов горели глаза, они бились на льду, как в самом важном матче. За последнее время на арене прошло несколько турниров, многие уже стали традиционными, все это способствует популяризации хоккея. Родители приводят своих детей в секцию, мы отмечаем такую тенденцию. Это основной результат для нас, — подчеркнул Сергей Касьянов.