Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Смена тренера принесла победу

В хоккейном клубе «Тамбов» после ряда неудачных матчей сменился главный тренер, что положительно повлияло на выступление спортсменов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.11.2013 01:00
0

Читать все комментарии

2616

Cовсем недавно тамбовский хоккейный клуб возглавил Сергей Иванов. Прежний тренер Владимир Куплинов по итогам первого круга чемпионата РХЛ подал в отставку, так как команда в этом сезоне выступала крайне неудачно, занимая предпоследнее место в турнирной таблице, хотя задача стояла занять 5 — 6-е место.

Новый тренер ХК «Тамбов» начинал тренерскую карьеру в родном Череповце. Сергей Иванов работал с командами «Северсталь» и «Северсталь-2». В сезоне 2011 — 2012 годов тренировал ХК «Брянск». Ранее возглавлял команду «Дизель» (Пенза), выступающую в высшей лиге.

Вместе с ним в тренерском штабе ХК «Тамбов» появился ещё один новый специалист — помощник главного тренера Юрий Киселёв. По-прежнему помощником тренера остаётся Роман Бурмистров. 

По словам нового главного тренера, в принципе тамбовская команда ему понравилась — достаточно ровная, неплохо подготовленная физически. Но вот морально-психологическое состояние игроков оставляет желать лучшего.

— Команда должна встряхнуться, тогда ребята будут выкладываться в игре, — говорит он. — Главная задача — избавиться от психологической подавленности, преследующей игроков с начала сезона. Время, чтобы показать неплохой результат, ещё есть. Надо только поднять игровую дисциплину, чтобы ребята играли не как хочу, а как надо. Причём все.

И всё же новый тренер начал с кадровых перестановок в «Тамбове». Расторгнуты контракты с двумя хоккеистами — воспитанником московской хоккейной школы 20-летним вратарём Егором Фролкиным и 25-летним тольяттинцем Дмитрием Ильиным. На их место пришли три новобранца — голкипер Алексей Анисимов, защитник Игорь Таранов и нападающий Евгений Власов. 29-летний Анисимов уже играл в Тамбове, 26-летний Таранов и 22-летний Власов родом из Твери. Первый даже успел поиграть в суперлиге.

Первые домашние матчи с новым тренером наши хоккеисты провели довольно удачно. ХК «Тамбов» принимал «Кристалл» из Электростали и дважды одержал победу — со счётом 3:2 и 4:3. 

Впрочем, даже после этих игр Сергей Иванов не торопится с выводами и планами на будущее.

— Ничего пока не могу сказать о перспективах, — говорит он. — Судить по тренировочным занятиям об итоговом месте и перспективах невозможно. Даже после домашнего тура оценки давать рано. Моя задача как тренера — показывать достойную игру, выйти в плей-офф и побороться там. 

Сергей Иванов не исключает, что изменения в составе ХК «Тамбов» ещё будут. Просмотр игроков из других клубов продолжается.

Новый тренер ХК «Тамбов» отметил, что его приятно удивило отношение к спорту в целом и к хоккею в частности. 

— В вашей области я вижу заинтересованность власти в развитии хоккея, люди заботятся, уделяют много внимания — такое отношение обязательно принесёт свои плоды. Порадовала обстановка — хорошая арена, условия для тренировок, — сказал он.

После домашних игр с «Кристаллом» из Электростали ХК «Тамбов» поднялся на одну строчку вверх в турнирной таблице и занял седьмое место из девяти.

КСТАТИ

Игрок «Тамбова» пострадал в ДТП

Накануне домашних матчей с «Кристаллом» ХК «Тамбов» лишился одного из ведущих хоккеистов. 24-летний нападающий Дмитрий Щетинкин пострадал в ДТП. Случилось это 9 ноября на улице Советской недалеко от стадиона «Спартак». Хоккеист был пассажиром такси, в которое врезался другой автомобиль. В результате нападающий, начавший спортивную карьеру в московском «Спартаке», оказался в больнице имени архиепископа Луки. У него сломано три ребра, наложены 5 швов в области головы, есть небольшие ушибы и синяки. Состояние здоровья врачи оценили как удовлетворительное. Сам хоккеист говорит, что чувствует себя хорошо, но когда он сможет играть, сейчас сказать сложно.