Прислать новость Магазин

В Тамбове открылся международный лагерь «Эффект Сочи»

Его участниками стали участники сочинской Паралимпиады из разных городов страны

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.09.2014 18:00
0

Читать все комментарии

1387

Сегодня в Тамбове состоялось торжественное открытие VIII Международного лагеря актива молодежных инвалидных и волонтерских организаций «Эффект Сочи». Тамбовчане пригласили в областной центр активных участников сочинской Паралимпиады из других регионов России, чтобы всем вместе еще раз рассказать о талантах людей с ограниченными возможностями здоровья, привлечь внимание к вопросам социальной и спортивной адаптации инвалидов и поделиться опытом конструктивного решения проблем.

Важной частью Лагеря актива станет спартакиада, в рамках которой пройдут соревнования по легкой атлетике, пулевой стрельбе, боулингу, дартсу, шашкам, шахматам, танцам на колясках. Для молодых паралимпийцев проведут и мероприятия оздоровительного характера: мастер-классы по пауэрлифтингу, стрельбе из лука, радиоспорту, настольным играм.

Представлять Тамбовщину на спартакиаде будут и хорошо известные в областном центре спортсмены Надежда Полищук и Валерий Переславцев. За время участия в программах ТРО «Аппарель» они неоднократно становились победителями творческих и спортивных конкурсов на региональном и международном уровнях.