Прислать новость

Российские военные победили в эстафете на армейских играх в Черноземье

В соревнованиях участвовали представители четырёх стран

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

191

Международные армейские игры АрМИ-2020 завершаются сегодня, 29 августа. Некоторые состязания проходили на базе учебного центра подготовки младших специалистов автобронетанковой службы Минобороны в Острогожске.

Представители РФ выиграли все этапы соревнований. В частности, российская сборная победила в командной эстафете на четвертом этапе конкурса «Мастера автобронетанковой техники». Участникам нужно было преодолеть восьмикилометровую трассу с 50 естественными и искусственными препятствиями. Экипажи использовали пять типов машин: УАЗ «Патриот», КамАЗ-4350, 5350, 65225 и «Урал-4320».

Военные водители из России проехали по трассе за 55 минут 24,46 секунды. И это оказался лучший результат. На втором месте – команда из Китая. Представители Поднебесной уложились в 1 час 5 минут 35,44 секунды. Водители из Узбекистана приехали к третьему месту за 1 час 15 минут 9 секунд. Белорусам до бронзы не хватило 41 секунды (1 час 15 минут 50 секунд).

Также российский прапорщик Александр Кириллов стал первым в конкурсе капитанов. Водители преодолевали не только бездорожье, но и выполняли сложные маневры, фигурное управление на автодроме и стреляли из личных пистолетов Макарова.

Соревнования военных водителей
Фото: Минобороны