Прислать новость

На Тамбовскую область обрушился паводок

По прогнозам спасателей, уровень воды в реках будет повышаться

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.04.2018 01:00
0

Читать все комментарии

559

В область пришёл паводок. 5 апреля в зоне затопления оказался Моршанск. Большая вода пришла сразу на несколько улиц: Мира, Ленина, Комарова, Тельмана и Крупской. Всего в зоне паводка оказались 16 жилых домов, где живут 42 человека, из них 15 детей. По данным ГУ МЧС России по области, пострадавших жителей эвакуировали в две городские школы. Расселили в общей сложности 22 человек, в том числе троих детей. Сейчас, сообщают спасатели, обстановка в городе стабилизировалась.

8 апреля паводок зафиксировали и в Тамбове. В областном центре залило несколько дорог — на трёх участках в районе лыжного стадиона, в парке «Дружба» и районе Дворики. В парке Дружбы в это время в дачных домиках оказались люди, вода прибывала настолько стремительно, что они не смогли самостоятельно покинуть их. На помощь дачникам пришли спасатели — организовали для  людей лодочную переправу.

— По данным синоптиков, в ближайшие дни подъём воды продолжится, — сообщают в мэрии. — Большая просьба к жителям — не подвергать свою жизнь опасности и воздержаться от поездок на дачу в это время. Движение, в том числе автотранспорта, на указанных участках ограничено.

Сразу в нескольких районах области специалисты фиксируют продолжающийся подъём на реках (от 4 до 72 см). Отрезанными от большой земли оказались жители посёлка Лесохимучасток Мичуринского района — здесь затопило мост через реку Воронеж. Сообщается, что местная администрация заключила договор с жителем, у которого есть моторная лодка, и  обеспечила людей переправой.

— Угрозы подтопления населённых пунктов не прогнозируется, так как посёлок находится в одном километре от места затопления, — пояснили в ГУ МЧС по области. — Эвакуации населения не требуется.

В Знаменском районе вода затопила дорогу между деревней Старчики и селом Кузьмина Гать. В зону подтопления попал участок протяжённостью 300 м. Уровень воды здесь 30 см. Движение транспорта по автодороге перекрыто. За сутки Цна у Кузьминой Гати поднялась на 24 см. Подтоплена также автодорога Тамбов — Котовск на 14 — 16-м километре. Автомобилистам рекомендуют воспользоваться объездом по Южному обходу.

В Рассказово также растёт уровень воды в реке Лесной Тамбов — на 15 см за сутки. В случае дальнейшего его повышения в зоне подтопления могут оказаться 48 домов, в которых живут 164 человека, в том числе 23 ребёнка. Прорабатываются вопросы эвакуации людей, попавших в опасную зону.

В рабочем посёлке Мордово река Битюг уже затопила 18 приусадебных участков, расположенных на улицах Красной, Базарнаой, Набережной, Советской и Почтовой. Если вода продолжит прибывать, паводок затронет ещё 23 жилых дома, в которых живут 47 человек, 15 из них — дети.

КСТАТИ

В регионе утонули 4 человека

Несмотря на тёплую погоду и стремительно тающий на реках лёд, тамбовчане безбоязненно продолжают выходить на него. Это стало причиной сразу нескольких трагедий на воде. Несчастные случаи зафиксировали в минувшие выходные в Моршанском и Рассказовском районах. По данным спасателей, сейчас выход на лёд смертельно опасен. Тамбовчан просят воздержаться от экстремальных «прогулок».