Прислать новость

На Тамбов обрушился первый снегопад

Из-за осадков резко увеличилось количество аварий на дорогах, а автомобилисты областного центра простаивали в пробках

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.11.2016 01:00
0

Читать все комментарии

1709

В четверг, 3 ноября, на область обрушился сильный снегопад. Снег валил с самого утра, однако, по мнению горожан, дорожники поначалу не проявляли особенной активности. Даже на центральных улицах города утром снегоуборочной техники не наблюдалось. Правда, в администрации Тамбова уверяют: сотрудники МБУ «Спецдорсервис» — организации, которая занимается в том числе содержанием дорог, начали работу по предотвращению последствий снегопада заблаговременно. Как говорят чиновники, работники учреждения еще ночью посыпали песко-соляной смесью проезжую часть и тротуары.

— В уборке города задействовали 43 единицы техники, среди них 10 плужно-щеточных тракторов, 7 грейдеров и 26 пескоразбрасывателей, — сообщили в мэрии. — В первую очередь силы и средства брошены на устранение последствий снегопада на главных магистралях областного центра: улице Советской, Интернациональной, Карла Маркса, Мичуринской, Астраханской. В то же время активно ведутся работы на второстепенных улицах во всех районах города: Пензенской, Чичканова, Кронштадтской, Ленинградской, Гастелло. Уборка ведется в две смены: и днем и ночью. При необходимости будут привлечены дополнительные единицы техники и рабочие.

Ситуация, уверяют в мэрии, находится на контроле в штабе МБУ «Спецдорсервис», отслеживаются изменения погодных условий, ведется видеонаблюдение за состоянием дорог для оперативного направления техники и работников на проблемные участки. Проводится очистка от снега и наледи на дорогах федерального значения.

— На федеральных трассах, подведомственных ФКУ Упрдор Москва — Волгоград, в двух областях — Тамбовской и Рязанской — на борьбу со снегопадом вышли 74 единицы дорожной техники. Это комбинированные дорожные машины, тракторы и погрузчики, — поясняют в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва — Волгоград. — Для устранения и профилактики появления скользких участков проезжую часть обрабатывают песко-соляной смесью. Всего в распоряжении дорожников 111 тысяч тонн противогололедных материалов. Это полностью покрывает потребность в реагентах.

Несмотря на усилия дорожников, избежать массового количества аварий в первый снегопад в Тамбовской области традиционно не удалось: по сравнению с обычными днями их количество увеличилось в три раза. В общей сложности в четверг зафиксировали 134 аварии. В 8 ДТП пострадали люди. 

— В большинстве случаев участниками аварии стали автомобилисты, которые не успели «пере-обуть» свой автомобиль и до сих пор ездили на летней резине, — говорит старший инспектор отдела пропаганды регионального УГИБДД, Станислав КОНЫШЕВ.

За минувшие выходные (4, 5 и 6 ноября) в области зарегистрировали 11 ДТП, в которых погибли 2 человека, еще 12 получили ранения. Аварии произошли в Тамбове, Котовске, а также в Тамбовском, Никифоровском, Рассказовском, Уметском, Сосновском и Кирсановском районах. По официальным данным, произошло одно столкновение машин, пять опрокидываний, одно падение пассажира, один съезд с дороги и три наезда на пешеходов. Сотрудники ДПС области оформили 73 ДТП с материальным ущербом, из них в Тамбове и на прилегающих к городу трассах — 44 ДТП.

КСТАТИ

В прошлом году «день жестянщика» наступил 15 ноября

По данным регионального УГИБДД, 15 ноября прошлого года в области произошла 141 авария. Причиной их стали и неблагоприятные погодные условия, и невнимательность водителей. Большинство ДТП не повлекли серьезных последствий, автомобилисты отделались материальным ущербом. Но в 14 ДТП погибли 2 человека и пострадали 18. Среди получивших ранения — 2 ребенка. Кстати, больше половины аварий произошли в Тамбове и на прилегающих к городу трассах, сотрудники ГИБДД зарегистрировали 72 таких ДТП. В регионе произошло 14 аварий, в которых 2 человека погибли и 18 получили ранения. Среди пострадавших были 2 ребенка. Инспекторами ГИБДД оформлено 127 ДТП с материальным ущербом, из них в Тамбове и на прилегающих к городу трассах — 72 такие аварии.