15 июля в «Сфере» были открыты сразу две персональные выставки - Евгении Ножкиной и Александра Ножкина (1958 - 2000 гг).
Чего только не говорят об этом ярком воронежском художнике: мол, боролся и со «жлобством», и с социальной несправедливостью и даже с коррупцией! - Ерунда всё это. Куражился человек, в искусстве и в жизни. - Коллег «козлами» называл (правда, в глаза и в самом позитивном смысле этого слова), Высоцкого почитал и в сапогах щеголял (прямо, как другой скандальный художник - Шемякин), говорят, в настольный теннис виртуозно играл (но и тут как бы свысока - обыгрывал собратьев по литературному цеху, сидя на стуле).
Но к его картинам все эти биографические подробности отношения не имеют. Такой лубок, наив, карикатурность обрели широкую популярность, в том числе и за границей, в конце 80-х, когда новым «мЫшлением» словно зашторило картины Дейнеки, Коржева, Пименова.
История, конечно, сама фильтрует накопленное. Вот и сашины «актуально-протестные» советы сошли на нет, среди которых, например, такой, «Атом – полезный продукт, им можно заменить хлеб и мясо. Поэтому мы выступаем за строительство атомной станции». Зато останутся несколько хороших картин-взглядов на мир изнутри художника.
В Черноземье мужчина упал с 19-го этажа на крышу иномарки и остался жив
В Тамбовской области поймали водителя, скрывшегося с места смертельного ДТП