Сейчас многие супруги при регистрации брака составляют брачный договор, на случай развода, ну и так, на всякий случай. А как было раньше? Были у невесты и жениха какие-то условия к друг другу перед свадьбой?
Моя родственница Раиса училась в университете и вышла замуж за очень богатого жениха. Перед свадьбой жених предложил ей бросить учёбу, а быть домохозяйкой. Раиса согласилась, а через год молодые развелись и ей пришлось восстанавливаться на учёбу. Хорошо, что Райке в университете пошли навстречу и она закончила ВУЗ. Теперь стал вопрос с работой. Новый избранник Раисы, так же предложил ей после свадьбы быть домохозяйкой, но она наученная горьким опытом, предложила условие, чтобы жених нашел ей хорошую работу. Говорит: «Найдёшь работу, тогда выйду за тебя замуж. Мы должны с тобой быть в семьи на равных, паритетных условиях».
Вот видите, какие приземлённые условия сейчас у молодых. А раньше помните, Оксана из повести Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», сказала кузнецу Вакуле, что выйдет за него замуж, если он принесёт ей черевички, которые носит сама царица?
А вы дорогие читатели, какие условия выставляли друг к другу перед свадьбой?
В Черноземье мужчина упал с 19-го этажа на крышу иномарки и остался жив
В Тамбовской области поймали водителя, скрывшегося с места смертельного ДТП