Прислать новость

В России снова запретили продавать настойку боярышника

Новое ограничение вступило в силу 20 октября

26.10.2017 15:18

Роспотребнадзор продлил запрет на розничную торговлю настойкой боярышника и другими спиртосодержащими настойками. Предыдущий запрет закончился 9 октября, 12 октября санитарное ведомство подписало новое запрещающее постановление, а с 20 октября оно вступило в силу.

— Постановлением на 180 суток введен запрет продажи спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции, осуществляемой ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 литра готовой продукции, — сообщает Роспотребнадзор на своём официальном сайте.

При этом действие запрета не распространяется на стеклоомывающие жидкости, нежидкую спиртосодержащую продукцию и спиртосодержащую продукцию «с использованием укупорочных средств, исключающих их пероральное потребление».

Напомним, массовый запрет на продажу спиртосодержащих непищевых настоек был введен по всей стране после того, как в декабре прошлого года в Иркутске умерло 74 человека, выпивших концентрат для ванн «Боярышник». В настойке вместо этилового оказался метиловый спирт. Запрет на продажу настоек продлевали несколько раз, 9 октября срок действия последнего документа истёк.

Поделиться новостью в соц. сетях