Прислать новость

Городские депутаты раскрыли доходы

Народные избранники, судя по декларациям, зарабатывают от 80 тысяч до 93 миллионов рублей в год

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.05.2018 01:00
0

Читать все комментарии

619

На прошлой неделе опубликовали свои доходы депутаты тамбовской городской Думы. Напомним, несколькими неделями ранее стало известно о заработках их коллег из областного заксобрания. Тамбовские чиновники тоже постепенно выкладывают данные о своих доходах. Так, судя по информации, размещённой на официальном сайте администрации Тамбова, глава города Сергей Чеботарёв в 2017 году заработал 2 миллиона 785 тысяч рублей. В его собственности третья часть квартиры площадью 101 кв. м   и гараж. Автомобилей у городского главы нет. Пока неизвестно, сколько зарабатывают заместители градоначальника: сведения об их доходах до сих пор не опубликованы.

Что касается тамбовской городской Думы, несомненным лидером по уровню заработка здесь стал представитель КПРФ, генеральный директор АО «Октябрьское» Максим ЖАЛНИН. В 2017 году он заработал 92 миллиона 849 тысяч рублей. Кроме того, в собственности у предпринимателя есть жилой дом площадью более 170 кв. м, мотоцикл BMW R1200GS, катер Bay-liner 175 BR и прицеп.

Следующим по уровню доходов идёт представитель «Единой России», финансовый директор ООО «Универсалкомплект» Сергей Каширин. В прошлом году он заработал 26 миллионов 625 тысяч рублей. В собственности у Каширина несколько земельных участков, нежилых помещений и доли в квартире площадью 29,7 кв. м. Кроме того, депутат владеет целым автопарком престижных автомобилей. Он задекларировал «Тойоту Ленд Крузер», «Ленд Ровер», «Тойоту Хай-лендер», «Мерседес Бенц 350 4 матиc», «Тойоту Ленд Крузер 200» и «Мерседес Бенц S500 4 матис».

На третьем месте по уровню доходов оказался представитель ЛДПР в Гордуме, вице-президент тамбовской региональной общественной организации «Старт Инвест» Геннадий Арзамасцев. В 2017 году он заработал 23 миллиона 58 тысяч рублей. В собственности у Арзамасцева жилой дом площадью 709 кв. м и земельный участок. Автомобилей у него нет.

Самыми «скромными» доходами в тамбовской городской Думе  обладают сразу два депутата, заработок которых полностью идентичен и составляет 82 тысячи 800 рублей. Такие доходы имеют член «Единой России» и общественный деятель Александр Червяков и ещё один представитель «ЕР» Евгений ЛУКИН, который также является генеральным директором ООО «Эксперт Менеджмент». В собственности у депутата Червякова половина квартиры площадью 73 кв. м и ещё четверть в квартире площадью 47 кв. м. В пользовании у Лукина есть жилой дом площадью 63,8 кв. м, а в собственности — автомобиль «Мазда СХ-7».

Немного больше своих коллег заработал заместитель генерального директора ООО «Эконом плюс» «коммунист» Сергей Гришаев. Он задекларировал в качестве годового дохода 119 тысяч 500 рублей. В собственности у депутата 1/5 доли в квартире площадью 90,3 кв. м и мотоцикл «Минск».

Председатель тамбовской городской Думы Виктор ПУТИНЦЕВ заработал в 2017 году 2 миллиона 925 тысяч рублей. Он владеет несколькими земельными участками, квартирой, а также автомобилем TOYOTA Camri седан. Первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова заработала в 2017 году 1 миллион 727 тысяч рублей. У неё в собственности 1/3 доли в квартире площадью 51,6 кв. м и дачный участок. Из транспортных средств на Марину Подгорнову зарегистрированы автомобили «Москвич-2141» и «Тойота РАФ-4».

Автор:

Татьяна ЧЕРНЫШЁВА

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Новости партнёров