Прислать новость

Мэр попросил о проверках полицию и прокуратуру

Глава  Котовска Алексей Плахотников хочет снять с себя обвинения в «разбазаривании» городского имущества

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.08.2018 01:00
0

Читать все комментарии

790
Мэр Котовска хочет доказать, что не разбазаривал городское имущество.

Недавно в социальных сетях появился пост жительницы Котовск Ирины, в котором женщина обвиняет главу Котовская Алексея Плахотникова в «разбазаривании городского имущества».

«Просто из объявлений на «Авито». Какой-то Игорь (частное лицо) продаёт коммерческую недвижимость, коей является бывшее здание гинекологического отделения и часть родильного отделения! — пишет Ирина. — Вот как бывает! Господин Плахотников, что же Вы муниципальную собственность разбазариваете?»

Как стало известно, в ответ на эти обвинения глава города Котовска попросил местные правоохранительные органы провести проверку... в отношении самого себя и администрации муниципального образования, которое он возглавляет. Соответствующие обращения уже направлены прокурору Котовска Евгению Станкевичу и руководителю городского отделения полиции Сергею Коломоецу.

— В сети «Интернет» в социальной сети «Фейсбук» было размещено сообщение с прикреплёнными фотографиями о продаже части здания бывшего гинекологического и родильного отделения и «разбазаривании муниципальной собственности», — говорится в обращении администрации города Котовска, подписанном первым заместителем главы администрации Котовска Любовью Хлусовой. — Администрация Котовска просит Вас провести проверку на предмет наличия состава преступления в действиях должностных лиц администрации города.

О результатах проверки администрация города просит сообщить им же. Кстати, это же заявление мэр Котовска Алексей Плахотников опубликовал в комментариях к посту Ирины.

– После проведения проверки и по её результатам будут приняты дальнейшие правовые действия, — такой фразой мэр Котовска снабдил своё сообщение.

Но испугать блогера не получилось. Напротив, женщина поинтересовалась у градоначальника, не постигнет ли та же судьба здание местной детской поликлиники.

«Детскую поликлинику Игорь продавать не собирается случайно? Поясните, если можно. Всё-таки у меня двое малолетних детей, очень хотелось бы выяснить, что же происходит с детской поликлиникой!» — пишет Ирина.

Справка

Ежегодно в Котовске рождается около 200 детей, но свой роддом городу оказался не нужен.

Вопрос с лечебными учреждениями для котовчан  болезненный. В июне стало известно о закрытии единственного в городе роддома. Чиновники объяснили это тем, что учреждение не соответствует современным требованиям. Здание построено более 100 лет назад, оборудование устарело, в учреждении не хватало врачей-неонатологов. Поэтому после того, как в областном центре ввели в эксплуатацию новый перинатальный центр, жительницам Котовска предложили воспользоваться им. Но к такому варианту будущие мамы отнеслись, мягко говоря, без энтузиазма. Тем не менее, несмотря на возмущение котовчанок, со 2 июля роддом закрыт. В учреждении остались лишь дежурный врач акушер-гинеколог, палаты и специальный кабинет для принятия экстренных родов.

Но, как пояснили в администрации Котовска, в посте Ирины и, соответственно, в объявлении о продаже коммерческой недвижимости речь идёт вовсе не о недавно высвобожденных помещениях.

– Здания, которые продаёт частное лицо, действительно когда-то были частью медучреждения, но уже несколько лет таковыми не являются, — говорит пресс-секретарь главы города Котовска Эльвира БУХАНОВА. — Они находились в областной собственности, потом были переданы на баланс города, но так как средств на их ремонт и восстановление в бюджете не нашлось, горсовет ещё 5 лет назад принял решение об их продаже в частные руки.

В тему

Несколько лет назад Алексей Плахотников «поделился» в Интернете чужой записью, где нелестно отзывались о жителях Турции, после чего на него чуть не возбудили уголовное дело. Правда, выяснилось, что это произошло случайно

Таким образом, сейчас владелец принял решение продать принадлежащие ему помещения, на что имеет полное право. В мэрии Котовска подчёркивают: в случае, если по результатам проверки Алексей Плахотников не будет признан виновным в разбазаривании муниципального имущества, котовчанке Ирине придётся ответить за ложь.

В ответ на это блогер, в свою очередь, обвиняет котовские власти в искажении информации. Женшина пояснила, что в продаже зданий обвиняет продавца, указанного в объявлении, а у главы города она  лишь поинтересовалась, почему «разбазаривается муниципальное добро». Слово «разбазаривать», которое котовские власти посчитали ложью, согласно словарю означает тратить, раздавать, расходовать не по назначению, не по-хозяйски, и по мнению Ирины, оскорблением не является, всё-таки в какой-то период больничные здания были проданы в частные руки.

Разобраться в истории этого противостояния теперь должны будут котовская прокуратура и полиция.

Автор:

Татьяна ЧЕРНЫШЁВА

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры