Прислать новость Магазин

Депутат госдумы от Тамбовщины «пошла войной» на сайты знакомств

Предложение тамбовского законотворца «взорвало» Интернет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.11.2018 01:00
0

Читать все комментарии

141

На минувшей неделе пользователи сети активно обсуждали высказывания депутата Госдумы от Тамбовской области, представительницы КПРФ Тамары Плетнёвой, которые прозвучали в её беседе с журналистами федеральных СМИ. В своём интервью Тамара Васильевна, которая также является главой комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, выступила резко против сайтов и мобильных приложений для знакомств в интернете. А чтобы решить проблему раз и навсегда — призвала попросту блокировать их.

— Я возглавляю комитет по семье. По нормальной семье, когда мужчина и женщина женятся, потому что любят друг друга, — объяснила свою позицию Тамара Плетнёва. — А как уж они там познакомились, — мы тоже в своё время по-разному знакомились: и в транспорте, и на улице, и на танцах. Но это не значит, что сразу женились. Мы дружили, договаривались как-то, ходили свататься, представлялись родителям, а уже потом женились, регистрировались обязательно. А тут чего? Нажали на кнопочку, совпало — давай, да?

Но не только возможность завести новое легкомысленное знакомство в интернете тревожит тамбовского депутата. По мнению Тамары Васильевны, связь в интернете может обернуться непредсказуемыми и даже печальными последствиями. Малознакомый человек из интернета на деле может оказаться «аферистом, или каким-нибудь больным», считает народная избранница.

— Я вообще это не приемлю. Не приемлю абсолютно!  — говорит Тамара Плетнева.

Здесь же прозвучало предложение Тамары Васильевны, которая считает, что во избежание всех возможных проблем ресурсы для знакомств в интернете надо попросту блокировать.

Впрочем, и это ещё не всё. После атаки на сайты знакомств депутат также высказалась о вреде интернета в целом. Именно от него, по мнению Тамары Плетнёвой, исходит многое зло.

— Ведь всё, что негоже, оттуда черпают и наши дети, и молодёжь, и даже старики уже там сидят. Сплетни там всякие, враньё, — говорит депутат. — Люди думают, что это место, где можно любого человека опорочить и ни за что не отвечать. Поэтому такие сайты нужно блокировать, и не только такие.

Идеи тамбовского депутата вызвали шквал критики в её адрес. Возмущённые граждане даже добрались до личной странички Плетнёвой (на которую, к слову, Тамара Васильевна уже очень давно не заходила) и предложили ей начать борьбу с интернетом с себя — например, закрыть аккаунт.

Ответа от депутата на это предложение пока не последовало.

Напомним, высказывания Тамары Васильевны уже не в первый раз производят фурор, причём в масштабах всей страны. Ранее глава комитета по делам семьи, женщин и детей накануне Чемпионата Мира по футболу-2018 предостерегла россиянок от возможных интимных связей с иностранными болельщиками. Плетнёва припомнила тогда Олимпиаду 1980 года, после которой, по её словам, в стране появилось много матерей-одиночек, которые воспитывали детей другой расы.

— Что я ещё могу сказать? Что найдутся девушки, которые встретятся и потом родят? Может, найдутся, а может, нет, я надеюсь. Уже в голове что-нибудь проясняется. Эти детишки потом страдают и страдали, ещё со времён советской власти. Хорошо, если ещё одной расы, а если другой, то и вовсе, — поделилась своими переживаниями накануне мундиаля Тамара Плетнёва.

Кроме того, Тамара Васильевна негативно высказалась относительно внесённого в Госдуму проекта, которым предлагалось приравнять гражданский брак к официальному.

– Я считаю, что у нас есть Семейный кодекс, в котором чётко записано, что такое брак, — сказала депутат. — У нас есть закон об актах гражданского состояния, где чётко прописано: чтобы считаться брачующимися, нужно подать заявление в ЗАГС и зарегистрироваться. Всё остальное — всевозможные придумки!

Кстати, тамбовские коллеги Тамары Васильевны по партии достаточно резко отреагировали на её высказывания относительно интернета.

— В эпоху информационных технологий предложения ввести ограничения в интернете, закрыть сайты знакомств или запретить Telegram, мягко говоря, попахивают мракобесием, — говорит представитель регионального отделения КПРФ Артём АЛЕКСАНДРОВ. — Ладно бы, если такие предложения высказывали простые обыватели с тремя классами образования, а тут идёт речь о «государственных мужах». Хотя чему удивляться... В Госдуме, как на подбор,  «работают» хранители чести и достоинства страны: Милонов, Яровая, Мизулина и другие. Считаю, что запретами нельзя решить проблему, а в этом случае даже проблемы никакой нет. Каким образом знакомиться и можно ли встречаться с человеком другой расы — личное дело каждого. Лучше бы наши депутаты занимались проблемами бедности населения, боролись с уничтожением социальных учреждений, с коррупцией, за лучшую жизнь для простых людей, а не предлагали подобное!

По данным ВЦИОМ, на сегодняшний день доля интернет-пользователей в России довольно высокая — 80% наших сограждан с той или иной периодичностью пользуются интернетом. В том числе 65% выходят в сеть ежедневно, 14% — несколько раз в неделю или месяц и 2% — крайне редко.

Автор:

Татьяна ЧЕРНЫШЁВА