Прислать новость Магазин

Экс-директора МУП «Тамбовинвестсервис» обвиняют в коррупции

Руководитель вывел из муниципального предприятия 6 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.03.2019 01:00
0

Читать все комментарии

920

Бывший директор МУП «Тамбовинвестсервис» (МУП «ТИС»), который в 2016 — 2017 годах занимал должность замглавы администрации Тамбова, скоро предстанет перед судом. Прокурор Октябрьского района Тамбова утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Тамбовинвестсервис», обвиняемого  в совершении преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организации).

— По версии следствия, мужчина занимал должность генерального директора МУП «Тамбовинвестсервис». Он знал, что юристы его предприятия самостоятельно обжаловали решение суда, по которому МУП должен был вернуть ПАО «Квадра» долг за тепло в размере 511 миллионов рублей. Несмотря на то что на предприятии был  свой штат специалистов, которые готовы были отстаивать интересы «Тамбовинвестсервиса» в суде, директор решил привлечь к процессу ещё и юриста  Орловской военной коллегии адвокатов. Для оплаты услуг адвоката были заключены договоры на оказание юридических услуг между МУП «ТИС» и ООО «Управдом 68», имевшем дебиторскую задолженность перед ним в размере 45 миллионов рублей, а также между ООО «Управдом 68» и ООО «Пегас» соответственно, — рассказали в прокуратуре Тамбовской области.

Максимальная цена договора на оказание юридических услуг, заключённого между «ТИС» и «Управдом 68», составила 12 млн 700 тысяч рублей. При этом руководитель МУП, считают правоохранители,  достоверно знал, что договор на такую крупную сумму нужно согласовать с городской Думой, но не сделал этого.  

В итоге больше 6 миллионов рублей были переведены со счёта МУП «ТИС» в адрес ООО «Управдом 68», а оттуда — на счёт ООО «Пегас». Оно, в свою очередь, перечислило 1 миллион рублей Орловской военной коллегии адвокатов, а оставшуюся сумму — на счета фирм-однодневок под предлогом оплаты товаров и услуг.  Дело направлено в суд. Кстати, траты на орловского адвоката оказались напрасными: решение Арбитражного суда по иску «Квадры» к «ТИС» о взыскании 511 миллионов долга за тепло вышестоящие суды оставили без изменений.