Прислать новость Магазин

Экс-мэр Тамбова Сергей Чеботарёв стал замректора ТГУ

В вузе бывший градоначальник будет курировать гуманитарные проекты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.04.2019 01:00
0

Читать все комментарии

237

На днях стало известно о новом месте работы бывшего руководителя Тамбова Сергея Чеботарёва. Как выяснилось, экс-мэр решил связать своё ближайшее будущее с университетом, в котором работал и раньше, совмещая должности государственной и муниципальной службы с педагогической деятельностью. Как рассказали в ТГУ им. Г.Р. Державина, ещё будучи замглавы администрации Тамбовской области, Сергей Чеботарёв работал на факультете культуры и искусств заведующим кафедры сценических искусств. После ухода с поста градоначальника он получил ещё и должность заместителя ректора ТГУ им. Г.Р. Державина по гуманитарным проектам.

— К своим обязанностям Сергей Чеботарёв приступил с 18 марта, — рассказали в пресс-службе университета.

Напомним, в этот же день закончились полномочия Сергея Чеботарёва как главы Тамбова. Об отставке он попросил за несколько дней до этого. Заявление Чеботарёва об уходе с поста мэра 15 марта рассмотрели на внеочередном заседании Тамбовской городской Думы. Депутатам Сергей Алексеевич пояснил: уйти с должности его вынуждают «глубоко личные причины».

Справка

Сергей Чеботарёв пробыл на посту мэра 2 года, его предшественник Юрий Рогачёв — 1 год...

— Я старался работать честно, — сказал тогда Сергей Чеботарёв. — Справедливости ради могу заметить, что сделать удалось много: возводились школы и детские сады, в прошлом году было реализовано колоссальное дорожное строительство. Есть уверенность, что и в этом году сделают большой объём дорог, в том числе в центре города. Работа, без сомнения, будет продолжена. Мы достойно входили в отопительный сезон, и снег у нас на улицах убирали не так плохо, как очень часто рассказывали. Оздоровился бюджет. В начале года по доходам он показывает положительную динамику. Проблем в городе море — это прежде всего ЖКХ. Предстоит решить вопрос с МУПами. Много проблем в строительстве. Я уверен, что коллективный разум городской Думы и губернатор определят достойного кандидата, который будет работать на благо города. Хотел пожелать только одно — беречь кадры. Очень легко в «реформаторском» порыве убирать, заменять, выгонять... Очень сложно найти людей! Город — это механизм, в котором порой отсутствие одного человека напрямую касается жизни сотен, а то и тысяч людей. И это ложь, когда говорят, что незаменимых людей нет. Незаменимые люди есть, и их надо ценить, беречь и ни в коем случае не утрачивать.

Сейчас обязанности главы Тамбова временно исполняет Дмитрий Смородин, он был заместителем Чеботарёва до его отставки. Врио мэра «реанимировал» практику традиционных субботних объездов, во время которых уделяется внимание проблемным городским вопросам — ремонту дорог, уборке мусора, восстановлению разрытий... Конкурс, на котором в Тамбове выберут постоянного главу, пока не объявили. Ожидается, что произойдёт это на апрельском заседании депутатов Гордумы. Градоначальник должен появиться у тамбовчан в начале сентября.