Прислать новость Магазин

В России ужесточили наказание за бегство с места ДТП

Сбежавших с места аварии водителей приравняли к совершившим ДТП с состоянии алкогольного опьянения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.04.2019 15:29
0

Читать все комментарии

817

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении ответственности водителей за бегство с места ДТП с пострадавшими или погибшими людьми. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Согласно новому закону водитель, сбежавший с места аварии, в которой погибли или пострадали люди, фактически приравнивается к водителям, совершившим ДТП в нетрезвом состоянии. Так что теперь покинувшим место ДТП, где погибли два и более человек, грозит от четырёх до девяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Наказание за бегство с места ДТП с одним погибшим составляет лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В случае если водитель скрылся с места аварии, в которой есть пострадавшие, его ждут принудительные работы сроком до трёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же период.

Поправки в закон предложи внести Конституционный суд России.