Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В мэрии Тамбова ещё одно новое лицо

Недавно занявшая пост мэра Наталия Макаревич назначила своим замом по «социалке» экономиста из администрации Уваровского района. Контракт с Сергеем Кузнецовым расторгнут.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.10.2019 01:00
0

Читать все комментарии

96

В администрации Тамбова произошло первое по-настоящему новое назначение. Напомним, после вступления в должность   мэр Наталия Макаревич сказала, что кадровые изменения в администрации вполне ожидаемы.

– Предстоит сориентироваться в стратегии развития города, понять, что каждое структурное подразделение, каждый руководитель хотел бы сделать и может ли он это сделать. Для меня важны результаты! – сказала тогда  Наталия Владимировна. – Адекватное и взвешенное кадровое решение будет принято после знакомства с каждым руководителем.

В итоге свои посты сохранили первый заместитель главы администрации Дмитрий Самородин, который с марта и до выборов нового градоначальника исполнял полномочия главы города. Он курирует вопросы градостроительства и землепользования. Также на занимаемых постах остались заместитель главы администрации – начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина и заместитель, он же председатель комитета финансов Александр Жуков. Это фамилии, которые более или менее знакомы тамбовчанам.

А 23 сентября в мэрии появилось «свежее» лицо. Как рассказали в здешней пресс-службе,  новым заместителем главы города по социальным вопросам стала 36-летняя Ольга Немтинова. На этом посту она сменила Сергея Кузнецова, который пришёл в мэрию в 2013 году, а до этого возглавлял городской комитет образования. Ольга Сергеевна будет курировать работу комитетов образования, по охране здоровья населения и социальному развитию, культуры, по молодёжной политике, физической культуре и спорту, а также управление дошкольного образования. Как выяснилось, она уроженка Уварово и по образованию экономист.

– В 2002 году Ольга Немтинова окончила Уваровский химический колледж по специальности «Экономика, бухгалтерский учёт и контроль». А 2008-м – ГОУ ВПО «Московский государственный университет экономики, статистики и информатики» по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит». С октября 2011 года по май 2012-го прошла профессиональную переподготовку в ТГТУ по специальности «Менеджер». С мая 2012 года занимала должность заместителя начальника финансового управления администрации города Уварово, а с августа 2013 года – председателя Контрольно-счётной комиссии Уварово, – раскрыли подробности биографии нового зама в пресс-службе  администрация Тамбова. – В 2015 году Ольга Сергеевна стала стала победителем регионального конкурса «Лучший муниципальный служащий» с проектом на тему «Контрольно-счётная комиссия – соратник муниципалитета в пополнении бюджета и повышении эффективности использования бюджетных средств». С июня 2016-го занимала должность замглавы Уварово по экономике.

Среди первых шагов нового зама - проведение совместного с мэром Наталией Макаревич и заместителем главы Антониной Колодиной совещания по поводу предстоящей Покровской ярмарки. Особое внимание в связи с ней  решили уделить маломобильным тамбовчанам. В этом году для них организуют сопровождение по ярмарочным площадкам, предоставят специальные зрительские места около сцены и многое другое.

На сегодня в городской администрации Тамбова остается открытым  ещё целый ряд вакансий. Пока пустует должность заместителя главы города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (до назначения нового мэра её занимал Дмитрий Панков),  а также замглавы по имущественным и экономическим вопросам. Свободной  остаётся и должность трагически погибшего заместителя мэра города Алексея Ануфриева, который курировал работу комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды, контрольного комитета, а также управления делами и архивного отдела. (Напомним, 24 августа Алексей Ануфриев, который на автобусе следовал в составе тамбовской делегации в Москву на праздничные мероприятия в честь 350-летия Государственного флага, на одной из остановок стал переходить трассу и попал под микроавтобус. В результате 40-летний мужчина погиб.)

Незанятой пока остаётся и ещё одна  должность - заместителя главы администрации Тамбова, руководителя аппарата, которую раньше занимал Дмитрий Алёхин. В феврале этого года по решению Ленинского районного суда его временно отстранили от занимаемой должности до завершения следствия по делу о взяточничестве. Приговора по этому делу пока нет, но если в феврале статус Дмитрия Алёхина и его роль в уголовном деле о взяточничестве была неизвестна, то сейчас ситуация прояснилась. Как следует из документов Тамбовского областного суда,  19 марта в отношении Алёхина возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Кстати, показания по этому делу давала задержанная 25 января этого года по подозрению во взяточничестве председатель комитета потребительского рынка мэрии Тамбова. Следствие подозревало её, цитируем документ, «в   получении  от представителя коммерческой структуры 35 тысяч рублей за создание наиболее благоприятных условий ведения торговли при проведении публичных мероприятий». Речь, судя по всему, шла о более удобном месте для торговли на Покровской ярмарке.

– Адвокат обратился в суд с жалобой на постановление следствия, указывая, что его подзащитный преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ, не совершал, в связи с чем предусмотренные законом поводы и основания для возбуждения уголовного дела отсутствуют, – говорится в документах суда.

Однако в апелляционной инстанции просьбу адвокатов не удовлетворили.   Доводы адвокатов о том, что экс-председатель комитета потребительского рынка мэрии Тамбова с помощью показаний против Алёхина пыталась выгородить себя, в суде подтверждения не нашли. Постановление о возбуждении уголовного года в июле этого года признали законным. Следствие по данному  делу продолжается.