Прислать новость

В администрации области назначили нового вице-губернатора

Исполнять обязанности начальника финуправления и заместителя руководителя региона будет Любовь Третьякова, которая уже занимала эти должности до 2015 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.02.2020 01:00
0

Читать все комментарии

324

В администрации Тамбовской области 3 февраля произошло новое кадровое назначение. На работу в «Белый дом» вернулась 58-летняя Любовь Третьякова. Распоряжение об этом подписал руководитель региона Александр Никитин. В новом качестве Любовь Петровну представили коллегам на оперативном совещании в понедельник. Последние несколько лет Любовь Третьякова руководила ТОГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в Тамбове. А вообще вся её карьера связана с финансами.

– Любовь Третьякова имеет большой опыт работы в финансовой сфере, – рассказали в пресс-службе обладминистрации. – В 1987 году окончила Всесоюзный заочный финансово-экономический институт. С 1979-го по 1982-й работала старшим ревизором-инспектором бюджетного отдела финансового отдела Тамбовского облисполкома. С 1982-го по 1990 год – заместителем заведующего и заведующим финансовым отделом Советского райисполкома города Тамбова. С 1990-го по 2002-й – заместитель и первый заместитель начальника финансового управления Тамбовской области. В декабре 2002 года назначена начальником этого управления.

С июня 2011 года Любовь Третьякова стала заместителем главы администрации Тамбовской области. Тогда регионом руководил Олег Бетин. Спустя три месяца после прихода Александра Никитина (он победил на выборах в сентябре 2015 года) её освободили от занимаемой должности. Позже стало известно, что она назначена руководителем МФЦ.

Напомним, должности замглавы администрации Тамбовской области и начальника финуправления стали вакантными 31 декабря 2019 года. По распоряжению губернатора своего поста лишился занимавший их Дмитрий Зубков. Тогда же была уволена руководитель управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева. Сегодня её обязанности исполняет Елена Выгузова. Причины отставок обоих чиновников не называли. Кстати, в 2015 году в администрации Тамбовской области было десять вице-губернаторов. Из первоначального состава остались заместители главы Олег Иванов и Сергей Иванов. За это время свои посты покинули Александр Сазонов, Игорь Эдель, Сергей Чеботарев, Тамара Фролова, Александр Ганов, Игорь Кулаков, Дмитрий Зубков, при трагических обстоятельствах в декабре прошлого года погиб Глеб Чулков.

Сейчас в администрации работают шесть заместителей главы региона. Помимо Олега Иванова и Сергея Иванова должности вице-губернаторов занимают Наталья Астафьева, Арсен Габуев, с недавних пор – Сергей Юхачев, а теперь и Любовь Третьякова. Последние два зама пребывают в статусе и. о.