Прислать новость

Путин подписал указ о военных сборах для запасников 

Документ начинает действовать с 29 июня

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.06.2020 10:04
0

Читать все комментарии

268

Граждане России,  находящиеся в запасе, призываются на военные сборы в Вооруженных силах, войсках Росгвардии, органах государственной охраны и ФСБ. Об этом свидетельствует документ, опубликованный на интернет-портале правовой информации.

Указ о сборах подписан Владимиром Путиным 29 июня и вступает в силу в тот же день. Правительству и региональным властям президент поручил обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом запасников.

Аналогичные указы глава государства подписывает каждый год. Чаще всего сборы проводятся весной. Но в этом году сроки сдвинули, видимо, из-за пандемии коронавируса. 

Учебные сборы касаются относительно небольшого числа офицеров и других категорий военнослужащих запаса. Это не мобилизация и не призыв на срочную службу, который проходит два раза в год.

Кандидатов для призыва на военные сборы отбирают военные комиссариаты совместно с комплектуемыми воинскими частями. В период отбора запасников будут вызывать по повестке в военкоматы для уточнения данных воинского учета и прохождения медицинской комиссии.

Отметим, что под Воронежем в эти дни проходят учения у танкистов. На полигоне «Погоново» военные Висленской мотострелковой дивизии отрабатывали взаимодействие между мотострелковыми и танковыми подразделениями. Также были проведены боевые стрельбы из основного вооружения боевых машин и стрелкового оружия. Танкисты обнаружили и поразили с ходу и коротких остановок около 20 замаскированных учебных целей на расстоянии свыше 1,5 км. Всего в учениях участвовали свыше 500 военнослужащих и более 50 единиц военной техники.