Прислать новость

Руководители области и города отчитались о доходах

Заработок Александра Никитина в 2019 году составил 3,36 миллиона рублей, а Наталии Макаревич – 1,9 миллиона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.09.2020 01:00
0

Читать все комментарии

197

На минувшей неделе областные и городские руководители отчитались о своих доходах за 2019 год. Согласно декларации Александра Никитина за этот период он заработал 3,36 миллиона рублей. У него есть своя квартира площадью 135,7 квадратного метра и гараж. В пользовании – дом на 273,7 кв. м. Супруга губернатора задекларировала 3,02 миллиона.

Самым богатым заместителем главы региона стал Арсен Габуев, в ведении которого находятся строительство, транспорт и дорожное хозяйство. Его доход за прошлый год составил почти 5,4 миллиона рублей. В собственности вице-губернатора земельный участок под застройку, часть квартиры, жилой дом (и ещё один в пользовании), автомобиль «Лэнд Ровер» и два прицепа.

Первый заместитель главы администрации области Олег Иванов заработал почти 3,5 миллиона. У него нет личных квартир и домов. Зарегистрирован на чиновника лишь легковой автомобиль «Хёндай Санта Фе».

Немногим более 3 миллионов рублей получила в прошлом году заместитель губернатора Наталья Астафьева, которая курирует образование, медицину и социальную сферу. В индивидуальной и долевой собственности у неё два земельных участка, три квартиры и гараж.

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Сергей Юхачев задекларировал доход в 2,79 миллиона. У него есть три земельных участка, жилой дом, нежилое помещение, два гаража и автомобили «Ауди А6», «Шевроле Нива» и «Фольксваген Поло».

Доход исполняющего обязанности заместителя, курирующего госзакупки и управление собственностью, Владимира Громова составил чуть более 2 миллионов рублей. Вице-губернатор владеет частью квартиры и автомобилем «Киа Сорренто».

Самым скромным из заместителей Александра Никитина оказался доход у начальника финансового управления Любови Третьяковой. Она задекларировала 1,7 миллиона. В собственности вице-губернатора садовый участок, гараж и три автомобиля: «Тойота Рав 4», «Тойота Лэнд Крузер» и «Рено Сандеро». В пользовании – квартира.

Заработки городских чиновников оказались сопоставимы с доходами обитателей тамбовского Белого дома. Так, мэр Наталия Макаревич задекларировала 1 миллион 890 тысяч рублей. В собственности у градоначальницы земельный участок площадью 561 кв. м, в пользовании – квартира в 102 «квадрата».

Мэр в своей должности трудится с сентября, поэтому сравнивать её доходы пока рано
Фото из архива «Житья».

Самым состоятельным замом главы администрации (в статусе и. о.) стала Кристина Четырина, заработавшая 2,5 миллиона. В пользовании у неё две квартиры площадью 52,3 кв. м и 48,3 кв. м. Она является владелицей автомобиля «Ауди А4».

Вице-мэр и начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина в 2019-м получила доход в 1 миллион 495 тысяч. У заместителя есть собственное жильё – 38,8 кв. м – и половина доли в квартире площадью 63,4 «квадрата». Вторая половина находится у неё же в пользовании.

Заместитель мэра и председатель комитета финансов Александр Жуков задекларировал доход в 1 миллион 320 тысяч. В собственности у чиновника 113/10 000 доли земельного участка в кондоминиуме площадью 2,3 тысячи кв. м, половина квартиры в 77,2 кв. м, 1/5 доли в квартире площадью 95 кв. м, общее имущество в кондоминиуме площадью 1 806 кв. м, а также автомобиль «Мазда СХ-7».

Первый замглавы администрации города Алексей Власов в прошлом году получил 1 миллион 175 тысяч рублей. В собственности у него участок для индивидуальной жилой застройки площадью 1 000 кв. м, а также дом на 326,6 «квадрата». В пользовании – квартира в 100 кв. м, дом на 251 кв. м и участок под застройку площадью 10 000 кв. м. На чиновника зарегистрирован автомобиль «Джип Гранд Чероки».

Вице-мэр Ольга Дронова указала доход в 1 миллион 108 тысяч. У неё есть своё жильё площадью 45,6 кв. м, в пользовании – квартира на 77,4 кв. м. Замглавы владеет автомобилем «Лада Калина».

КСТАТИ

Четыре депутата Гордумы могут лишиться кресел

Не все депутаты Тамбовской городской Думы выполнили требование отчитаться о своих доходах. Из 36 народных избранников вовремя это сделали только 32.

В соответствии с ФЗ № 273 «О противодействии коррупции» депутаты обязаны ежегодно предоставлять сведения о доходах, расходах и своeм имущественном положении. Отчитаться они должны были до 1 августа. Но четыре народных избранника – Алексей Кудачкин, Олег Панков, Олег Сафонов и Александр Червяков – этого не сделали.

– 27 августа ситуацию рассмотрели на заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Гордумы, – рассказали в пресс-службе городского заксобрания. – На нeм поставили вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов, нарушивших требования федерального законодательства.

Окончательное решение о судьбе своих коллег депутаты примут на заседании Тамбовской городской Думы, которое пройдeт в сентябре.