Прислать новость

В Тамбове подвели итоги выборов губернатора

21 сентября Александр Никитин вступил в должность главы администрации области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.09.2020 01:00
0

Читать все комментарии

381

Во вторник, 16 сентября, в областном избиркоме официально подвели итоги выборов, которые проходили на Тамбовщине с 11 по 13 сентября. Тогда было официально заявлено, что выборы в нашем регионе признаны состоявшимися, а их победителем стал действующий руководитель региона Александр Никитин. По последним данным, его поддержали 427 317 человек, что составляет 79,3% от общего числа проголосовавших.

На заседании избиркома назвали окончательные данные и по другим кандидатам. Так, в пользу коммуниста Андрея Жидкова высказались 46 974 избирателя (8,72%). За ЛДПРовца Игоря Телегина проголосовали 23 692 человека (4,4%). Эсер Павел Плотников получил 20 830 голосов, или 3,87%. Представитель «Казачьей партии» Сергей Клишин набрал 11 486, или 2,13%.

Таким результатом оказались недовольны представители регионального отделения КПРФ. 19 сентября у памятника Зое Космодемьянской по этому поводу прошло открытое собрание, но большой поддержки у жителей областного центра оно не нашло.

Итоги выборов, несмотря на акцию коммунистов, остались неизменными. И уже 21 сентября в здании областной администрации состоялась церемония вступления избранного губернатора в должность.

В этот раз из-за угрозы коронавируса она прошла не таким широким составом. Пригласили руководителей федеральных и областных структур, депутатов, представителей общественных организаций, молодёжи. Все желающие могли посмотреть церемонию в режиме онлайн.

— Принимая решение о выдвижении своей кандидатуры на выборы главы администрации области, я исходил из того, что остаётся ряд сложных, не решённых пока проблем, перспективных идей, которые нужно довести до логического завершения, — сказал Александр Никитин на инаугурации.

Также на выходных стало известно об утверждении результатов выборов депутатов Тамбовской городской Думы седьмого созыва по одномандатным избирательным округам. 17 из них — кандидаты от «Родины». Депутатами стали Татьяна Занина, Любовь Шанина, Дмитрий Жданов, Андрей Ермак, Наталья Коршикова, Сергей Моисеев, Дмитрий Кислинский, Евгения Стивкина, Александр Ушков, Владимир Гильбих, Евгений Ермолаев, Алексей Журавский, Валерий Стариков, Елена Леонова, Владимир Хорев, Дмитрий Борисов и Артём Саблин, а также представитель «Единой России» Марина Македонская.

В ближайшее время станут известны депутаты от партий «Родина», «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», которые прошли в Гордуму по партийным спискам.