Прислать новость

Медведев прокомментировал убийство военнослужащих на воронежском аэродроме

По словам замглавы Совета безопасности, Вооружённые силы нуждаются в профилактике преступности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.11.2020 17:05
0

Читать все комментарии

13

Убийство военнослужащих на воронежском аэродроме «Балтимор» доказывает важность профилактики преступности в Вооружённых силах, заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев на совещании «О тенденциях развития криминогенной обстановки в России». Его слова передаёт РИА «Новости».

— Нуждается также в профилактике и преступность в Вооружённых силах. Всякие криминальные действия типа сегодняшнего это тоже доказывают. В иных военизированных формированиях. Но это тема для отдельного разговора, — сказал Медведев.

Напомним, трагический инцидент произошёл около 5:00 понедельника, 9 ноября. По предварительной версии, 20-летний солдат-срочник Антон Макаров сначала убил топором офицера, завладел его табельным оружием, после чего расстрелял сослуживцев. В результате стрельбы погибли три человека, ещё один ранен. По предварительной версии, причиной стрельбы стал нервный срыв Макарова. Несколько часов назад солдат был задержан сотрудниками правоохранительных органов в 47 километрах от Воронежа. В отношении него возбуждено уголовное дело.