В Тамбове объявили конкурс по выбору мэра

Имя главы города назовут 20 января 2021 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2020 01:00
0

Читать все комментарии

13

В Тамбове на прошлой неделе официально объявили конкурс по выбору мэра. По закону депутаты Гордумы должны сделать это не позднее чем через шесть месяцев с момента ухода предыдущего главы города.

В Думе решили не тянуть, и 10 ноября стало известно, что конкурс официально объявлен. Подать заявки на участие в нём кандидаты смогут с 16 ноября по 30 декабря включительно.

Претендентов на пост мэра традиционно выбирает конкурсная комиссия, в которую входят 12 человек. Шесть из них – депутаты Гордумы, а вторую половину представляет область.

Конкурс проводится в три этапа. На первом качества кандидатов оценивают по предоставленным ими документам об образовании и работе, а также рекомендациям и характеристикам.

Второй этап – тестирование, на котором у претендентов проверяют знания Конституции, федеральных и местных законов, а также городского Устава. На третьем – оценивают предложенные кандидатами программы.

На каждом этапе участникам конкурса начисляют баллы. И двое набравших наибольшее их количество считаются победителями. Главу города окончательно определяют депутаты Гордумы путём голосования.

Объявить имя нового мэра намерены 20 января 2021 года. Тамбовские политологи пока остерегаются делать какие-то прогнозы относительно того, как будет развиваться ситуация с выборами. По их мнению, предсказывать результаты конкурса, пока неизвестны даже имена претендентов, преждевременно.

Напомним, предыдущего мэра Наталию Макаревич выбрали спустя полгода после ухода по собственному желанию градоначальника Сергея Чеботарёва (он покинул свой пост в марте 2019 года).

В конкурсе тогда участвовали четыре кандидата: бывший руководитель профсоюзов Иван Паращак, экономист Андрей Бажилин, а также незадолго до истечения срока приёма заявок о своих претензиях на пост мэра заявили 23-летняя активистка «Молодой гвардии» Дарья Завражина и Наталия Макаревич. В финал вышли две последние кандидатуры, из которых депутаты отдали предпочтение Макаревич.

КСТАТИ

В мэрии новый заместитель по экономике

В администрации Тамбова произошли первые кадровые изменения. С 11 ноября экономическй блок в должности заместителя мэра курирует Татьяна Гуляева. Распоряжение о назначении подписал временно исполняющий обязанности главы города Максим Косенков.

Ранее этот пост занимала Кристина Четырина. В должности её утверждала экс-мэр Наталия Макаревич осенью прошлого года.

Как сообщает пресс-служба администрации города, Татьяна Александровна имеет большой опыт в области экономики и в муниципальной службе.

– До назначения она являлась президентом Ассоциации по развитию малого и среднего бизнеса. Ранее работала председателем комитета по управлению имуществом в администрации Тамбова, возглавляла комитет финансов, занимала должность первого заместителя главы города, – пояснили в пресс-службе мэрии.